首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
通知公告
关于征集我省参加全国首届平安中国微电影微视频比赛作品的通知
发布时间:2016-10-25 15:15:00 责任编辑:

各州(市)党委政法委、省级政法各部门:

  为保证我省参加全国首届平安中国微电影微视频比赛活动的顺利进行,现就比赛作品征集有关要求通知如下:

  一、作品主题

  参赛作品为十八大以来创作的政法综治题材,必须符合活动主题,积极健康向上,不含有涉及色情、暴力、种族与宗教歧视等国家有关法律法规禁止或与其抵触的内容。

  二、作品分类

  作品分为微电影、微视频两大类,不接收动漫、广告和宣传片作品。

  (一)微电影为时长不超过15分钟的剧情类作品;

  (二)微视频为时长不超过5分钟的纪实类作品。

  三、技术指标

  (一)格式标准:MP4;

  (二)视频大小:微电影作品单个视频文件大小不超过10G,微视频作品单个视频文件大小不超过5G,微电影作品和微视频作品分辨率不低于1920×1080;

  (三)存储介质:U盘;

  (四)每个报送的作品均需提供:《作品登记表》(报送单位盖章)、《作品海报》、视频文件U盘。《作品登记表》和《作品海报》纸质和电子版各一份,电子版用光盘报送。

  四、有关要求

  (一)征集方式:各州(市)党委政法委负责征集报送本单位、本地政法各部门、媒体和社会机构拍摄的作品;省级政法各部门参赛作品直接向省委政法委报送。作品征集结束后,由省委政法委组织作品初评并报送中央政法委。

  (二)报送数量:各州(市)党委政法委、省级政法各部门报送的微电影和微视频作品分别不少于2部。

  (三)征集时间:2016年10月25日—11月15日。

  (四)报送方式:省委政法委新闻宣传处负责统一征集作品,各地各部门于2016年11月15日前将作品报送至云南省昆明市广福路5号博欣商务楼省委政法委新闻宣传处。

  联系人:刘芳坊  符晓  63992824  邮编:650228

   文档附件:参加全国首届平安中国微电影微视频比赛报名表

  省委政法委新闻宣传处

  2016年10月25日

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司