首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
心太大了!疫情防控期间这些奇葩事让人哭笑不得
发布时间:2020-02-06     责任编辑:

疫情期间,为遏制“九小场所”违规营业,黑龙江省各级公安机关加大巡查管控力度,不间断地对辖区场所及居民区进行地毯式排查。2月3日至4日凌晨,哈尔滨市公安局治安管理部门查处多起打麻将事件,均做出严肃处理。

疫情期间“九小场所”关停 这些人还聚众打麻将

警方巡查辖区麻将馆。图片由黑龙江省公安厅提供

3日,哈尔滨市香坊公安分局治安大队和派出所对辖区“九小场所”的关停情况再次进行集中检查,共检查麻将馆、酒吧、歌厅、网吧、影剧院、台球厅等场所1417家。在巡查至通乡街某小区时发现,一麻将馆仍开着门,室内有4人正在打麻将,经调查为场所负责人的亲属,民警对其进行严肃的批评教育,将人员解散。

3日晚,哈尔滨市南岗公安分局民警巡查时发现一处人员聚集型房屋,该房屋内设有麻将桌,无任何手续,聚集周边群众9人,并且有4人正在打麻将,民警对在场人员进行严肃地批评教育,并对组织者进行200元的治安罚款,责令其停止该场所的一切聚集活动。

截止到4日凌晨,哈尔滨市道外公安分局、松北公安分局治安部门各查处一起人员聚集打麻将行为,均对相关责任人进行了依法处理。

警方提示:疫情期间,人员聚集是“大忌”,对于聚众打麻将行为,公安机关将严查严罚,也希望广大人民群众能积极向公安机关举报违规经营活动,对于群众举报一经查实,公安机关将给予适当奖励。

男子为运送货物 雇佣钩机破坏管制路障

为了逃避处罚和检疫,男子竟然雇佣钩机,破坏交通管制路段的路障设施,目前违法嫌疑人已被警方依法行政拘留。

被破坏的路障设施。图片由黑龙江省公安厅提供
违法行为人。图片由黑龙江省公安厅提供

2月2日,大庆市林甸县公安局指挥中心接到群众举报,称有几名大车司机雇佣钩机,在破坏疫情交通管制路段路障后,强行运送货物通过。

接警后,民警立即赶赴现场。经查,违法嫌疑人王某柱伙同王某涛、郭某南等人分别于1月31日凌晨1时、2月1日凌晨1时,将四合乡新风村东侧一公里处道路用于防控疫情扩散的障碍物破坏,让其营运的12辆大型拉沙货车、3辆小车通过。在此期间,另有多辆社会车辆从此经过。

只为一己私利,王某柱等人给林甸县的疫情防控工作造成了极坏的影响。民警依法传唤王某柱、郭某南来到公安机关。目前,王某柱、郭某南已被警方行政拘留,王某涛被行政处罚。

非常时期顶风作案!非法收售野生鹦鹉案135只

近日,大庆警方破获一起收售珍贵濒危野生动物案,共查获非法销售的野生鹦鹉135只。

警方查获野生鹦鹉。图片由黑龙江省公安厅提供
警方审讯。图片由黑龙江省公安厅提供

2月2日,大庆市萨尔图公安分局接到线索:称大庆市义耕花鸟鱼市场有人非法出售野生鹦鹉。获悉后,萨尔图公安分局立即组织警力开展侦查,并锁定犯罪嫌疑人李某会,于当日在义耕花鸟鱼市场内将其抓获,现场扣押野生鹦鹉135只。

经审,李某会对其自2019年7月以来,非法收购、出售珍贵濒危野生鹦鹉百余只的犯罪事实供认不讳。

目前,李某会已被警方依法拘留,此案正在进一步调查中。(刘雪晴 吕畅 记者 赵红星)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号