首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
特朗普批准追加对伊朗制裁
发布时间:2020-01-10     责任编辑:
  【新华社微特稿】美国总统唐纳德·特朗普9日批准美国对伊朗施加更多经济制裁,以回应伊朗报复性袭击驻伊拉克美军基地。

特朗普当天在白宫告诉媒体记者,他“刚刚”批准制裁,现行制裁“非常严厉”,“现在它大幅增加了”。

特朗普没有披露制裁具体内容。

美军3日在伊拉克袭杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼。伊朗誓言严厉报复,8日早些时候向驻有美军的伊拉克军事基地发射导弹。

就伊朗报复性打击,特朗普8日在白宫说,不打算以武力回应,而将“立即”施加更多经济制裁。

美国方面8日称,在伊朗报复性导弹打击中,美军“没有伤亡”,基地“仅受最小损失”;伊朗媒体曾报道,至少80名美军死亡。(完)(高冰冰)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号