首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
特朗普:无美方人员在伊朗袭击中伤亡【三分钟法治新闻全知道】
发布时间:2020-01-08     责任编辑:
  1月9日星期四,农历十二月十五

封面新闻

特朗普:无美方人员在伊朗实施的袭击中伤亡 北京时间9日凌晨,针对伊朗袭击美军驻伊拉克军事基地,特朗普发表电视讲话说,只要我还是美国总统,就永远不允许伊朗拥有核武器;无美方人员在袭击中伤亡;美军做好了一切准备,伊朗似乎有收手的迹象,这对有关各方都是好事,对世界也是非常好的事情;我们现在是世界第一大石油和天然气生产国,我们(的能源)是独立的,我们不需要中东石油;美国将立即对伊朗政权实施额外的惩罚性经济制裁;美国已经做好准备拥抱我们所有人都寻求的和平。据伊朗媒体8日报道,伊朗方面称袭击共造成美军80人死亡,200人受伤;伊朗最高领袖哈梅内伊8日发表讲话,表示伊朗不会与美国进行谈判。(@人民日报、环球网)

高层动态

1、“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会8日在北京召开 习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,我们党要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。(央视新闻)

2、李克强8日主持召开国务院常务会议 部署进一步做好清理政府部门和国有企业拖欠民营企业中小企业账款工作,要求坚决有力一抓到底;部署春节期间市场保供稳价和基本民生保障工作。(央视新闻)

硬新闻

1、国务院办公厅:日前印发《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》,提出到2023年基本建成全国统一的基层政务公开标准体系。(央视新闻)

2、外交部:8日回应中东局势时表示,中方一直高度关注相关事态的发展,我们呼吁有关方面保持克制。中方将同有关各方保持密切沟通,为推动局势尽快实现降温,妥善应对当前局势发展发挥负责任的作用。(外交部网站)

3、公安部:8日发布消息称,2020年春运将于10日开启。公安部通过分析近五年春运道路交通事故特点,对2020年春运交通安全形势进行研判,并发出交通安全预警。(中国新闻网)

4、商务部:8日称,2019年前11个月中国出口产品共遭遇83起贸易救济立案,涉案金额约116亿美元,与上年同期相比分别减少了二成和六成。(中国新闻网)

5、工信部:8日通报第二批发现存在侵害用户权益问题且未完成整改的应用软件名单,天涯社区、风行视频、瑞幸咖啡等15款APP在列。相关APP应在17日前完成整改落实工作,逾期不整改的,将组织开展相关处置工作。(中国新闻网)

6、国家卫健委:6日至7日,2020年全国卫生健康工作会议召开,会议要求进一步强化对药品耗材、医疗服务秩序等重点领域和关键环节的专项整治。弘扬新时代崇高职业精神,大力营造尊医重卫的良好氛围。(中国新闻网)

7、国家粮食和物资储备局:8日发布,我国粮食产业2019年产值预计超3万亿,利润总额达到2500亿元,继续保持良好发展势头。(央视新闻)

8、我国7日成功发射通信技术试验卫星五号 在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭将其发射升空,卫星顺利进入预定轨道。通信技术试验卫星五号主要用于卫星通信、广播电视、数据传输等业务。(央视新闻)

微新闻

1、安徽省长丰县两车迎面相撞,致8人死亡 8日13时50分许,安徽省合肥市长丰县发生一起重型普通货车与小型普通客车相撞事故,致7人当场死亡,1人送医院抢救无效后死亡。事故发生后,相关部门第一时间赶到现场并成立工作专班,事故调查和善后工作正在积极开展中。(中国新闻网)

2、权健案宣判!公司被罚1亿,束昱辉一审被判9年 8日,备受关注的权健传销案一审宣判。天津市武清区法院认定,权健公司及其控制人束昱辉等12人均构成组织、领导传销活动罪。法院判处权健公司罚金1亿元,判处束昱辉有期徒刑9年,并处罚金5000万元;对其他11人分别判处3年至6年不等的有期徒刑。(@天津市武清区人民法院)

3、最高检依法对赵正永、陈国强决定逮捕 日前,最高检依法以涉嫌受贿罪对全国人民代表大会原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永,陕西省人民政府原党组成员、副省长陈国强作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。(最高检网站)

4、湖北武汉8名不明原因的病毒性肺炎患者8日出院 8名患者之前在武汉相关医院诊治,后均集中收治在武汉市金银潭医院。经医疗机构诊疗救治,已经连续多日无发热、肺炎等临床表现。临床专家诊断后,认为符合出院标准,可以出院。(@武汉发布)

5、中国传媒大学原副校长蔡翔日前被开除党籍和公职 经查,蔡翔违反中央八项规定精神和廉洁纪律,组织公款出国旅游,用公款购买购物卡、高档烟酒,私车公养,收受大额慰问金,设立、使用“小金库”,违规校内取酬;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系。(新华社)

6、台湾名嘴造谣马英九收2亿台币政治献金,8日登报道歉 周玉蔻在道歉启事中称,道歉人周玉蔻公开传述马英九先生于2012年竞选第13任台湾地区领导人时,曾收受顶新魏家新台币二亿元非法政治献金的不实言论,损及马英九先生之名誉,特此澄清并表达歉意。(中国新闻网)

囧新闻

1、男子“洗劫”一整车快递,越拆越傻眼 近日,浙江台州一快递车的包裹被洗劫一空,快递小哥发现后赶紧报警。民警进民房抓嫌疑人时惊呆,屋内堆满一地女鞋、包、儿童鞋等。嫌疑男子表示,当时起了贪心,但快递越拆越失望,里面基本都是女人孩子衣物,又沉又大的箱子打开,里面竟是工业金属配件。目前嫌疑人已被警方依法拘留。(新京报网)

2、男子因长得太嫩被举报未成年驾驶 7日,贵州凯里交警接到举报,举报称发现一名驾驶员是未成年人。视频显示,驾驶员的侧脸确实有点年轻。警方调查监控和车主信息后确定驾驶员身份,驾驶员杨某只是长得看起来“嫩”,其实已经有20岁了。(@中国长安网)

3、小学生为逃学,谎称被下迷魂药 6日,江苏南京13岁男孩康康称,上学途中被人贩子强喂“迷魂药”,自己机智逃脱。但民警并未查到可疑人员,而且康康描述的情况也很混乱。经民警和老师开导,他最终承认撒谎,目的是为了逃学。但没想到家长报警后,谎言被民警和老师揭穿。(@平安北京)

暖新闻

1、民警3分钟救醒晕倒环卫工 近日,陕西铜川,一名环卫工人突然倒地,失去呼吸和意识。当时正在手机维修店修理手机的民警唐浩听到有人呼救后,立马让周边群众拨打120,并在第一时间进行胸外按压和人工呼吸,经过3分钟的专业急救,这名环卫工人终于转危为安。(@中国长安网)

2、民警风雪中为老人送泡面 7日晚,山东烟台公安局莱山分局民警清查时发现一老人躺在路边。民警赶忙扶大爷上了警车,并给老人准备了热水和泡面。原来老人是从淄博到烟台打工,没想到遇到了大风雪,差点冻僵了。一碗泡面,暖了身子,更暖了心。(山东长安网)

3、90后网红斥资百万为村民“亮灯” 广西贺州昭平县西坪村地处偏僻山区,村里全长8公里的主干道一直没有路灯,凭借拍摄搞笑视频成为初代网红的90后小伙许华升和搭档黄汝富,全网拥有千万粉丝,他们捐出百余万元,给马路沿线装上了252盏太阳能路灯,以此回馈家乡。(中国新闻网)

洋新闻

1、伊朗导弹袭击美军驻伊拉克基地 为回应美军空袭导致伊朗高级将领苏莱曼尼身亡,伊朗伊斯兰革命卫队8日向伊拉克境内至少2个驻有美军的基地发射导弹。美方称,目前他们正在评估人员伤亡和物资损毁情况。伊朗外长扎里夫说,伊朗不寻求局势升级或战争,但将捍卫自身免受任何侵略。据美媒报道,一名美国军事官员表示,在伊朗发射导弹前,美国已经得到预警,并启动了转移工作。(央视新闻)

2、乌克兰一客机在伊朗坠毁176人遇难 乌克兰国际航空公司一架搭载176人的波音737-800型客机8日在伊朗德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁,机上人员全部遇难。目前,飞机的其中一个黑匣子已经找到。乌克兰总统泽连斯基表示,成立专门委员会对坠机原因进行调查。(央视新闻)

3、俄罗斯总统普京突访叙利亚 在伊朗与美国紧张局势加剧之际,7日,俄罗斯总统普京抵达叙利亚首都大马士革访问并与叙利亚总统巴沙尔举行会谈。这是2011年叙利亚危机爆发以来普京第二次访问叙利亚,首次访问大马士革。(环球网)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号