首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
浙江卫视回应高以翔去世:愿意承担相应责任
发布时间:2019-11-28     责任编辑:
 封面新闻

浙江卫视回应高以翔去世:愿意承担相应责任27日,台湾艺人高以翔在录制综艺节目奔跑时突然减速倒地,现场医护人员第一时间展开救治,并送往医院。经过两个多小时的全力抢救,医院最终宣布高以翔心源性猝死。当晚浙江卫视微博发布声明称,对此意外造成的无法挽回的严重后果,我们深感遗憾和惋惜,并愿意承担相应责任。声明还表示,浙江卫视始终与高以翔家人及团队在一起,也请体谅并尊重其家人低调处理后事的意愿。(央视新闻客户端)

高层动态

1、习近平:27日在全军院校长集训开班式上强调,强军之道,要在得人。要贯彻新时代军事教育方针,深化军事院校改革创新,培养德才兼备的高素质专业化新型军事人才。(央视新闻)

2、习近平:27日同苏里南总统会谈。两国元首共同宣布,中苏建立战略合作伙伴关系。习近平指出,苏里南是首批同新中国建交的加勒比国家。中国同拉美和加勒比国家都是发展中国家和国际新兴力量的重要组成部分。(央视新闻)

3、李克强:27日主持召开国务院常务会议,部署以实施《优化营商环境条例》为契机,加快打造市场化法治化国际化营商环境,更大力度为各类市场主体投资兴业破堵点、解难题。(央视新闻)

政法要闻

1、郭声琨:27日在座谈会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会精神,对标主题教育标准要求,真改实改、应改尽改,推动黄赌毒和黑恶势力整治长效常治目标实现。(中国长安网)

硬新闻

1、国务院:日前印发《关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》,提出进一步完善投资项目资本金制度;适当调整基础设施项目最低资本金比例等四个方面政策措施。(央视新闻)

2、国新办:27日发布《中国应对气候变化的政策与行动2019年度报告》。2018年中国相当于减排52.6亿吨二氧化碳,基本扭转了二氧化碳排放快速增长的局面。(央视新闻)

3、财政部:26日,在香港特别行政区发行60亿美元无评级主权债券,达单次发行最大。(央视新闻客户端)

4、教育部:近日公布2020年内地高校招收香港中学文凭考试学生计划的安排,招收港生内地高校明年增至122所。香港特区政府教育局27日表示,会继续与内地商讨,让更多内地知名学府参与计划,提供更多元的升学途径以及连接国家发展的机会。(@澎湃新闻)

5、工信部:27日表示,全国“携号转网”服务正式运行。目前,天津、海南、江西、湖北、云南前期试验五省(市)已经于今年9月19日正式提供服务。(央视新闻客户端)

6、国家统计局:27日公布数据,今年1—10月,全国规模以上工业企业利润总额同比下降2.9%,其中,高技术制造业、战略性新兴产业利润增长加快,增速均超过了5%。(国家统计局网站)

7、香港公务员事务局:27日表示,自6月至今,共有43名公务员涉非法集结被查。香港特区政府对公务员的违法行为“零容忍”,对于涉暴公务员,香港特区政府绝不姑息。(央视新闻客户端)

微新闻

1、云南在建隧道突泥涌水事故已致4人遇难26日,云南云凤高速公路隧道出口处发生突泥涌水。截止27日上午9时,现场仍有8名作业人员被困,正加紧救援。(澎湃新闻客户端)

2、机组发现飞机副翼异常获奖6万南航安委会近日通报显示,14日CZ8355航班机组发现右副翼操作钢索腐蚀断裂。由于该机组及时发现重大安全隐患,南航决定给予当班第一机长等通报表扬,奖励六万元。(@新京报我们视频)

3、北京外卖不得主动提供一次性用品北京垃圾分类新规出台!明年5月1日起,超薄塑料袋、一次性用品在北京的使用将受限,单位和居民不执行垃圾分类将面临处罚。(北京日报)

4、中国7所高校进入QS亚洲大学排名前十据英国QS全球教育集团27日发布2020年亚洲500强大学排名显示,香港大学、清华大学、北京大学等7所高校进入亚洲前十名。(@新华网)

囧新闻

1、醉酒男子拦下消防车打醉拳吃草25日,浙江义乌,一辆消防车归队途中被一名醉汉当街拦住,醉汉又唱又跳,还拉扯自己的一名同伴在马路中间扭打。消防员立即下车劝阻,醉汉竟耍起“醉拳”,还坐在路边吃起了草。随后民警赶到现场将其带回调查。(@人民网)

2、校友为母校庆生捐10头肥猪近日,在广东阳江一中建校110周年之际,一名校友为母校捐赠了10头大肥猪,用货车直接拉到了学校。网友:这是真爱!实在!(@新华网)

3、真·加鸡腿!学校给获奖班级发炸鸡腿26日,山西朔州第一中学,学校举行主题活动月评选,获奖班级每人发一个鸡腿。鸡腿是学校食堂做的,同学们十分兴奋,当场开啃。老师说,鸡腿可以补充能量,还有“击退”的谐音,希望大家能击退学习和生活中的一切困难。(@梨视频)

暖新闻

1、香港老伯寻深圳民警还200元钱近日,深圳福田口岸,一名年过八旬的香港老先生向民警寻求帮助。原来,这位老先生在内地丢了“回乡卡”,身无分文办不了返港证件。当天执勤的民警罗洋慷慨解囊,陪同他办理证件。事后,老先生专程回来寻找“罗警官”还钱。(@看看新闻KNEWS)

2、灭完火,消防员手抖到叉子挑不起泡面24日,江西进贤一厂房起火,消防员紧急前往处置,一直持续到次日凌晨才结束。消防员们坚守现场防止复燃,轮流吃泡面充饥。因长时间体力消耗,一名消防员手抖到叉子挑不起面条,而旁边的队友没吃完就睡着了。(@人民网)

3、为救乘客,地铁志愿者摔倒后立刻爬起关停电梯近日,湖北武汉地铁站内,一名50岁左右的中年男子乘电扶梯时正在接电话,身体没站稳摔倒,地铁志愿者飞奔跑过去,及时关停电梯,过程中志愿者自己摔倒,膝盖擦伤。乘客连连道谢:“小伙子,今天多亏有你啊”。(@新华网)

洋新闻

1、中俄战略稳定磋商27日在北京举行双方就国际安全形势、多边军控与裁军、中导等深入交换看法,就加强战略协作,共同维护全球战略稳定达成广泛共识。双方还就伊朗问题进行了沟通协商。(央视新闻客户端)

2、美国华盛顿州一小学停车场发生枪击事件当地时间26日,美国华盛顿州一小学停车场发生枪击事件,两人中弹,枪手驾车逃离途中开枪自杀。受害者和枪手已被送往医院,目前情况不明。(央视新闻客户端)

3、巴勒斯坦总统警告或彻底中断与美关系巴勒斯坦总统阿巴斯26日表示,美国宣布不再视约旦河西岸的犹太人定居点“不符合国际法”,这一表态遭到几乎全世界的反对,巴勒斯坦政府无法对此置之不理,巴勒斯坦已经做好准备,或将彻底中断与美国的关系。(央视新闻)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号