首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
心疼孙子学习太辛苦,奶奶带着孩子离家出走了!
发布时间:2019-09-24     责任编辑:

不少家长表示

不写作业母慈子孝

一写作业鸡飞狗跳……

上周五一大早,杭州的李女士(化名)发现儿子的课本落在了家里,于是再次出门,准备把书送到学校。但到了学校,老师的回答却让她顿时双腿发软:你儿子今天早上根本没来学校啊,我们还想联系你呢!

李女士还算冷静,赶紧打了儿子的手表电话,没人接。再打每天送孩子上学的婆婆电话,也没人接!

李女士急得差点要掉泪

这一老一小都不接电话

到底出了什么事!

奶奶送孩子上学

结果没了人影

唯一的好消息是,李女士儿子的手表还能定位,一看,竟然在火车东站!

学校老师赶紧帮忙报了警。早上9点13分,杭州东站高铁枢纽派出所接到报警电话。经过询问,民警了解了大致情况,小孩是滨江一所小学的学生,早上奶奶送去上学,但学校却没看到孩子,现在奶奶和孩子都联系不上。家属已经赶往东站了。

杭州东站高铁枢纽派出所民警

“你也不要急,老人带着小孩,特征还是很明显的,把两人的照片发过来,我们一起找。”

事发后,李女士发动了家属和学校一起到杭州东站找人。在寻找期间,李女士一直在拨打孩子的电话,刷新孩子最新定位,但电话始终没人接,甚至后来连续拨打,奶奶手机直接关机了!

两人来到火车站究竟想去哪里?

这次出走又是因为什么?

“你们家庭有什么矛盾么?不然带孩子离家出走,蛮极端的”,民警问到。

这时李女士才想到,估计是前一天晚上因为孩子作业的问题。儿子没按照老师的要求写,自己发火,打骂了几句。旁边婆婆看在眼里,虽然也在劝,但肯定心疼,没想到会这样......

奶奶买了东站去江西的车票

但她却带着孙子去了城站

民警通过查询发现,孩子的奶奶购买了当天下午去老家江西九江的火车票。

虽然线索已经不少,可此时在车站内并未发现这一老一小的踪影。考虑到已是午饭时间,老人可能带着孩子去吃饭,民警通过追踪发现,老人带着小孩子下扶梯至到达层,于是带领报警人在东西两个广场的商业区进行查找,但仍然无果。

正当所有人焦头烂额的时候,监控显示了新的线索:两人已经不在东站,而是坐上了去湘湖方向的地铁1号线!

大家分析,李女士一家住滨江,老人会不会考虑再三,准备回去?但结果并不是这样。老人拉着小孩,在城站火车站下了车。

幸好,在城站派出所的协助下,辖区民警在地铁口拦住了老人和孩子。

奶奶路上跟孙子说不去上课了

去城站是为了避开孩子妈妈

处理这起警情的是翟小颖警官。因为老人小孩是在城站找到了,他最后没能见到两人。不过出于安全考虑,还是通过李女士和孩子进行了视频通话。

小男孩奶声奶气地说,奶奶一早带他出门,就说今天不去上课了,回江西老家休息几天。想起妈妈这么凶,又可以不上课,小男孩便同意了,甚至还蛮高兴。

事后民警了解到,老人确实是准备带着孩子回老家,可到达东站后,两人发现了李女士和民警正在寻找他们,老人不想让儿媳妇李女士找到孩子,便带着孩子去到别处吃东西,并坐地铁到了杭州城站,打算等儿媳妇走了之后再回杭州东站。

最后,小男孩还是被送去学校上课了。李女士也向东站高铁枢纽派出所表达了感激之情,并表示今后也会用合理的方式对孩子进行教育,和孩子父亲一起加强和老人的沟通,避免类似情况发生。

还好有惊无险

教育孩子问题上

两代人还是要多沟通啊

来源:杭州日报、浙江之声

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号