首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
香港社会各界中秋探访团慰问驻港部队官兵:谢谢你们守卫香港,我们都是一家人!
发布时间:2019-09-08     责任编辑:

7日,香港社会各界中秋探访团带着广大同胞的深情厚谊和浓浓情谊,专程到驻香港部队慰问官兵,向驻守香港的官兵们送上节日祝福。

上午,香港社会各界中秋探访团来到驻香港部队昂船洲军营。中秋探访团由香港工商界人士、演艺界明星和香港青少年军事夏令营学员代表等约200人组成。

香港中秋探访团成员邓卓殷:今天我们来是跟大家一起庆祝中秋节的,所以其实上一年也来过了,今天是第二次来。

驻香港部队军乐队为探访团嘉宾表演了多首激越高亢的曲目。

10时,香港明星队和驻军足球队组织了一场足球友谊赛。

香港明星足球队队员卫志豪:谢谢他们在香港,他们离开自己的家乡来到香港保卫我们,所以我们每一年都会来,向他们致敬。

香港明星足球队队员陈百祥:非常开心。因为我们的部队真的很辛苦,他们保卫我们的安全,所以每年的中秋节,我都会和球队、我们的艺员,过来跟他们共同欢乐一天。没问题的,香港一定会起来的,部队给我们安心,警察给我们安全,香港没有问题。

下午,香港演艺界明星和驻军文工队在昂船洲军营礼堂联袂献上文艺演出,军民欢聚一堂,共同联欢。

香港探访团嘉宾和驻军官兵合唱《我和我的祖国》《国家》将联欢推向高潮,“我和我的祖国,一刻也不能分割”唱出了每个人心中的爱国之心,共同的情怀也拉近了香港市民与驻港官兵之间的距离。

香港军民同乐活动筹委会主席朱鼎健:刚刚那个大合唱是不同领域不同行业还有不同民族的装扮,都一起做了一个大联合的大合唱,我觉得有非常大的一个荣耀感,那么(今年)也是新中国成立70周年,所以我们每一位市民都要有一个更高的政治责任感和历史使命感。

今年是中秋探访团第22次赴驻港部队进行中秋节慰问活动。自1998年开始,香港各界人士组成中秋探访团来到军营慰问官兵。21年来,探访活动风雨无阻、从无间断,为驻军与香港社会各界友好交流提供了一个亲近和谐的平台,也进一步激励驻军官兵为维护香港长期繁荣稳定作出新的贡献。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号