首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
老虎表演时突然逃走!官方通报捕获画面
发布时间:2019-09-08     责任编辑:

封面新闻

    老虎表演时突然逃走!官方通报捕获画面6日晚,一只马戏团驯养的幼虎在河南省原阳县表演时,攀爬上铁笼直接跳出,工作人员赶紧敲打仍未能阻止,老虎跑进了玉米地,围观村民惊慌失措逃离。原阳县人民政府最新通报称,该老虎已被捕获,未造成损失。(新华社)


高层动态

1、习近平7日就津巴布韦前总统穆加贝逝世向津总统姆南加古瓦致唁电他表示,穆加贝先生是津巴布韦和非洲杰出政治家和民族解放运动领导人,生前多次访华。他的逝世使中国人民失去了一位老朋友、好朋友。(中国新闻网)

政法要闻

1、周强:6日上午参加最高法召开的第二届网络安全和信息化专家咨询委员会成立大会暨智慧法院建设座谈会,他强调,要认真总结智慧法院建设取得的阶段性成果和经验,不断提升智慧法院建设水平。(法制网)

硬新闻

1、香港特区政府:7日称,6日自下午起有激进示威者在太子、旺角及油麻地一带聚集,攻击警署,大肆破坏公物和港铁站,更在多处纵火,完全目无法纪,行为令人发指。特区政府对违法者的暴力及破坏行为予以最强烈谴责,警方会果断执法,保障市民的安全及权利。(环球网)

  2、“反恐、去极端化与人权保障”国际研讨会6日在新疆召开来自法国、土耳其、阿富汗等18个国家和国际组织的60多位专家学者围绕反恐、去极端化中的人道主义与人权保护等话题展开研讨交流。(央视新闻)

3、农业农村部:日前印发通知部署生猪生产农机装备购置补贴。通知要求,将全国农机购置补贴机具种类范围内的所有适用于生猪生产的机具品目原则上全部纳入本省补贴范围。(新华网)

4、文旅部:6日发布《自驾游目的地等级划分》《自驾车旅居车营地质量等级划分》两项行业标准,将自驾游目的地划分为国家级自驾游目的地、省级自驾游目的地2个等级;将自驾车旅居车营地划分为5C、4C和3C三个质量等级。(中国新闻网)

5、台风“玲玲”将给我国东北部分地区带来强风暴雨中央气象台7日发布台风蓝色预警,预计“玲玲”当天晚上进入我国东北地区,强度将逐渐减弱,并将变性为温带气旋。(中国新闻网)

6、纪念《日内瓦公约》通过70周年红十字国际委员会与中国国际法学会7日在北京举行高级别国际研讨会,《日内瓦公约》是1864年至1949年在瑞士日内瓦缔结的关于保护平民和战争受难者的一系列国际公约的总称。(中国新闻网)

7、原国家质检总局副局长魏传忠被双开其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(央视新闻)

微新闻

1、涉嫌焚烧国旗的香港男子保释被拒针对8月24日发生在九龙湾及9月1日发生在东涌的示威活动,香港警方于6日拘捕一名男子,并在该男子住所内缴获一支伸缩警棍及一支疑似仿制枪械。该名被捕男子被暂控“刑事毁坏”、“串谋侮辱国旗”、“纵火”等罪名。7日早上在九龙城裁判法院出庭受审,因案情严重,证据充足,被告不准保释,须还押候审。(@人民网)

2、一男子驾车疯狂冲卡致6人受伤6日晚,海南海口,一辆白色越野车在路遇交警查处时,突然加速逃窜,在甩开交警的拦截后,突然高速冲入人行道,造成多名市民受伤和多辆电动车受损,随后又拐回机动车道,撞上一辆红色小轿车。目前,涉事司机被交警控制。(@南海网)

3、男子吃霸王餐逃跑摔伤向店主索赔,法院驳回2018年4月,湖北一群人K歌后吃夜宵,餐后竟集体“飞单”离开。眼看老板夫妻先后追来,其中一男子逃脱时摔伤,将餐厅老板告上法庭索赔4万元。日前,当地法院披露,此案经一审二审,最终认定餐厅老板不该赔。(@人民日报)

4、走失女童见警察后大哭近日,江苏南京民警救助一走失女童,但孩子见到警察后十分害怕,一直狂哭“不要你来”。听说要被带到派出所,孩子更是哭闹不止。所幸好心人认出了她,与民警一起将其送回家。网友呼吁:家长别再拿警察吓孩子了!(@人民网)

5、海尔回应4名员工午睡被开除6日,海尔公司回应4名员工午睡被开除,称这4名员工是于工作时间在公共接待场所进行午睡。此前有媒体报道称海尔集团4名员工饭后午睡,被巡查人员拍照后责令一周内办理离职。(@新京报)

囧新闻

1、听说举报黄赌毒有奖,男子假扮警察闯进会所查房近日,广东深圳一男子自称是派出所“警察”进会所检查,工作人员质疑其形象不符,且酒后执法,报警后男子溜走。目前男子已被行拘。(@梨视频)

2、男子为讨老婆欢心偷红绿灯近日,上海嘉定6组旧的红绿灯因更新被拆放在一旁,却意外消失。民警很快锁定犯罪嫌疑人郑某,据其交代,当天中午,夫妻二人骑电瓶车路过,妻子看到一堆红绿灯后“动了心”。据了解,红绿灯被变卖400余元。目前两人已被刑拘。(看看新闻KNEWS)

3、警方“顺着网线”将蹭邻居网络的逃犯抓获陕西西安一男子涉嫌酒后与同伙殴打他人致死,逃亡期间蹭邻居家的网络上网。近日,当地警方通过这一线索,展开重点排查,将该名公安部督办逃犯抓获。(新华社)

暖新闻

1、热泪盈眶!香港各界和解放军表白祖国7日,香港各界中秋探访团慰问驻港部队官兵,大家共同演唱《我和我的祖国》,用歌声深情表白祖国!网友:每当听到这首歌总会热泪盈眶,我爱祖国!(@央视军事)

2、警察儿子病逝,独臂父亲决定子债父偿今年3月,湖南39岁民警彭松因病去世。为了还儿子治病时欠下的近30万元,彭松父亲种植20多亩猕猴桃还债。各地民警联合发起公益销售活动,一天卖出4300多箱,超4万斤猕猴桃。(@时间视频)

3、全班为骨折女孩从4楼搬到1楼江苏扬州市甘泉中学初三学生姚诗雯暑假时因车祸左腿骨折。小姚所在班级的教室位于4楼,由于行动不便,家长原想让她休学,但学校却做了个决定:将小姚的班级从4楼移到了1楼,在门口设斜坡方便轮椅通过。同学们还自发轮流帮她打餐、送水,新学期小姚一节课没落下。(@看看新闻Knews)

洋新闻

 

1、美海豹突击队三军官6日遭解职据美国军方消息人士透露,解职原因是这些军官所带团队在伊拉克期间出现性侵和违纪饮酒等丑闻。(中国新闻网)

2、美国步枪协会被列为"恐怖组织"当地时间3日,美国旧金山市的立法机构——旧金山监事会通过此项决议。决议指出,全美平均每年有3.6万人死于枪支暴力,这一数字是其他发达国家的25倍。(央视新闻)

3、俄罗斯与乌克兰7日交换被扣人员搭载35名乌克兰被扣人员的大巴车离开俄罗斯莫斯科列福尔托沃看守所。几个小时后,车上人员搭乘飞机抵达乌克兰。与此同时,一辆载有30多名俄罗斯获释公民的飞机也从乌克兰基辅机场起飞。(央视新闻)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号