首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
非法集会致香港机场瘫痪 今18点后航班已全面取消
发布时间:2019-08-13     责任编辑:

在今天(12日)召开的香港特区政府跨部门记者会上,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,由于未经批准的集会正在香港国际机场进行,现在机场已全面停运,今天18点后的航班全面取消。

陈帆表示,虽然机场停运会导致和机场相关产业链条的有超80万就业人口的生计受影响,但要在充分确保安全下,才可考虑重开机场,并呼吁非法集会示威者尽快离开香港机场。

陈帆还表示,从1998年开始运作,香港机场只有因为台风等原因有过小规模停运,今天机场停运是由于示威者的故意阻碍运作的。首先示威人士阻碍交通,他们开车把去往机场的路阻塞;其次基于人员、航班等安全考虑,因为香港机场是全球最有效率、最安全的机场。

陈帆再次呼吁:示威者尽快离开!以便尽快恢复机场运作。(央视记者 张成)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号