首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
奇葩!男子用牛油果抢银行,成功抢走5万元
发布时间:2019-06-13     责任编辑:

  封面新闻

  近日,一名以色列南部的男子在贝尔谢巴抢劫银行,当时他拿出“手榴弹”要挟职员:“赶紧装钱,不然炸了银行”,成功抢走4000多美金。5天后在另一家银行故伎重演再次入账3000多美金。随后该男子被捕,警方调查后发现所谓的“手榴弹”竟是一只被涂黑的牛油果。(@环球时报)

  重新闻

  1、习近平离京对吉尔吉斯共和国、塔吉克斯坦共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议、亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。(央视新闻)

  2、习近平在塔吉克斯坦媒体发表署名文章 习近平强调,当今世界正面临百年未有之大变局。中方愿同塔方携手合作,把好机遇,共迎挑战。我们要深化政策沟通,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互给予坚定支持。(央视新闻)

  3、李克强主持召开国务院常务会议 部署加快建设社会信用体系构建相适应的市场监管新机制;决定进一步推进通关便利化,持续优化口岸营商环境;要求更大力度对外开放,促进进出口多元化发展。(央视新闻)

  4、郭声琨出席第二次新时代政法工作创新交流会 强调把握科技革命最新趋势,坚持高起点规划、大融合建设、智能化应用、安全性发展,以智能化为牵引,推动新时代政法工作创新发展。(中国长安网)

  5、赵克志主持召开公安部党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会 强调高标准高质量推进主题教育,全力以赴做好新中国成立70周年安保维稳工作。(公安部网站)

  硬新闻

  1、外交部:针对台湾记者提问称中国内地武装力量正在赶往香港消息是否属实,发言人表示,“这是假消息。我可以负责任地说,这是谣言惑众、制造恐慌,其心可诛!”(外交部网站)

  2、国台办:发言人就大陆是否“武统”台湾回答记者提问时表示,祖国必须统一,也必然统一。我们绝不容忍“台独”分裂势力分裂国家,我们保留采取一切必要措施的选项。(中新网)

  3、最高法:2019年底将建立全国法院跨域立案接入平台和应用标准,明确跨域立案工作机制和流程,实现“长三角”区域间跨域立案。(中国长安网)

  4、国家统计局:2019年5月份,全国居民消费价格同比上涨2.7%。(新华社)

  5、国家卫健委等十部委:12日发布《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》,提出各地要严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。(中新网)

  6、生态环境部:今年1至4月,全国共下达环境行政处罚决定书36465份,罚款金额28.06亿元,案件平均罚款金额7.70万元。(生态环境部)

  7、商务部:1-4月,我国服务贸易总额17446.3亿元,同比增长4.1%。逆差5060.6亿元,下降9.7%。(商务部网站)

  8、海南省农业农村厅:成功研制预防非洲猪瘟病毒注射剂 海南南药研究团队经对多种热带植物筛选,从中分离出预防非洲猪瘟病毒感染的复方成分,经临床试验,显示出一定的预防效果。(人民日报)

  9、京张高铁轨道今日全线贯通 年底将开通运行 建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到1小时内,并与呼张和大张两条高铁线路相连,对于促进京津冀协同发展、连通西部地区具有重要意义。(新京报)

  微新闻

  1、“20年后学生打老师案”一审开庭 6月12日,河南栾川县人民法院开庭审理了“男子20年后当街掌掴老师案”。庭审进行了6个小时,法官宣布择期宣判。检方认为,常某已构成寻衅滋事罪,且情节恶劣,建议在1年半到3年之间进行量刑。常某律师表示,建议量刑过重。(@栾川县人民法院)

  2、上海抢夺方向盘并引发事故女子获刑3年半 去年12月4日,上海浦东发生一起抢夺公交车方向盘事件。乘客梁某某强行拽拉方向盘致公交车撞击电力公司工程车,之后梁某某被取消落户上海资格。12日,梁某某涉嫌以危险方法危害公共安全案,在浦东新区法院开庭审理并当庭判决,梁某某被判有期徒刑3年6个月。(@新民晚报)

  3、官方回应导游要求游客1小时花两万 近日,有网友爆料称在广西桂林旅游时,一导游在车内发飙逼游客消费:“现在下车!1个小时在里面消费2万元!”桂林市文化广电和旅游局回应:经初核,涉事导游员赵某某言行基本属实;正在对该事件进行深入调查处理,一经查实,将严肃处理。(@央视新闻)

  4、奥克斯:提请市场监管总局委派权威机构对产品进行检测 针对格力举报奥克斯空调效能问题,奥克斯声明,自2016年-2019年,奥克斯空调被随机抽检29次,涉及19个产品,所有抽检产品100%合格。为消除消费者疑虑,澄清事实,奥克斯公司已提请国家市场监管总局委派权威检测机构对产品进行监督检测,检测报告出具后将及时向社会公布。(@人民日报)

  5、造谣华为内部有间谍者,已被警方依法拘留 近日,部分网民在网上传播“华为内部有美国间谍被抓”等信息,个别网络大V跟风炒作,造成恶劣影响。经核实均为谣言,公安机关查证后抓获造谣传谣者吴某、倪某、韩某某3人, 3人如实供述了自己的违法行为,警方依法对3人作出教育训诫和行政拘留的处罚。(@中央政法委长安剑)

  6、法院庭长因将群成员移出群聊成被告 山东平度市人民法院一庭长因将微信群成员移出群聊成被告。原告柳某某诉称,在微信群“诉讼服务群”内发言时,被该微信群群主移出群聊,至今无法进入该群。请求判令被告重新邀请原告进入微信群、被告连续三天在该微信群内向原告公开赔礼道歉、被告向原告支付精神损害抚慰金10000元。案件被异地审理。(澎湃新闻)

  囧新闻

  1、脑回路清奇!车被扣竟偷到交警队 9日,云南文山,交警执勤时查扣一辆豪华摩托车,结果不到一个小时,该车就在交警队停车场里被盗走。调查发现,是车主吴某舍不得车,竟闯交警队偷回,目前已被依法刑拘。网友:不舍得车,但舍得犯法?(@中国长安网)

  2、韩国小偷夜潜面包店连吃4小时,竟引来顾客抢购“小偷同款” 6月7日凌晨,韩国一小偷潜入某面包店,因面包太好吃,被监控拍下他在店内连吃4小时,吃饱才想起盗走收银机里30万韩币现金(约合1800人民币)。事后店主称因小偷吃太香,有些同情不想追究了。该面包店也意外走红,顾客点名抢购“小偷同款”。(@梨视频)

  暖新闻

  1、82岁院士王德民AI修复旧照爆红网络,如今仍坚持科研 日前,王德民院士AI修复旧照引起轰动,这位“高颜值”男子,大学毕业后到大庆油田亲身试验。他曾成功推出符合大庆油田实情的油井压力计算公式—松辽法。因成绩瞩目,很多国家想高薪聘请他,但他都果断拒绝了。如今,82岁高龄的王德民依然在搞科研。(@人民日报)

  2、丈夫辞职陪妻抗癌15年:你是我爱人,我一定要对你负责 杨松虎和妻子仇正平家住南京尧化新村社区,今年是他们结婚第40年。2004年妻子确诊为肺癌晚期,为照顾她,丈夫辞去工作,一路陪护。15年里妻子共经历一次大型手术、23次化疗,16次放疗。治疗过程痛苦,也是因丈夫的关爱,妻子才能一次次坚持下来。(@人民日报)

  3、最硬核礼物!高校为8400名毕业生定制专属戒指 毕业季,西南石油大学为8400名毕业生每人定制了一枚专属钛钢戒指。戒指外圈刻有校徽和校名,内圈则是学生名字和学号。同学们表示太惊喜,“特别是盒子打开有个灯照着戒指,看起来就像还有钻石一样,真的很用心!”(@人民日报)

  洋新闻

  1、美媒曝蓬佩奥欲干涉英国大选 美国国务卿蓬佩奥暗示将“尽最大努力”阻止工党领袖科尔宾成为英国首相。英国卫报援引一位工党发言人的话回应说,美国政府试图决定谁是英国下一任首相,这种做法不可接受。(央视新闻)

  2、日本6万吨垃圾漂向太平洋:波及东南亚和美国西海岸 美国专家推测,日本一年流出塑料垃圾总量达6万吨,影响范围波及太平洋大片区域。日本专家呼吁日本人减少塑料使用。(中国新闻周刊)

  3、印度高温突破50摄氏度 4名乘客火车上被活活热死 铁路公司的发言人称,事发的特快火车并没有任何的技术问题,但是丧命的乘客并没有坐在有空调的车厢内。其中一名遇难者年龄高达81岁。(参考消息)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号