首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
广西南宁初一女生被8名同学轮扇巴掌!警方已立案受理,涉事学生被处分
发布时间:2019-05-16     责任编辑:

  “出事6天来,女儿一直神情恍惚,性格大变且不敢独自上学和放学。” 5月13日,广西壮族自治区南宁市江南区某单位管理人员凌师傅无奈地向记者说起了女儿遭遇校园暴力后的情况。

  5月7日傍晚,凌师傅像往常一样为在南宁市某校读初一的女儿小雨(化名)做晚餐,可是直至晚上8时10分小雨才回到家,一见到爸爸就泪如雨下。凌师傅大吃一惊,发现女儿蓬头垢面、鼻青脸肿,衣衫不整。

  凌师傅仔细询问才知道,小雨放学后在家楼下被8名同校男女生强行带至另外一小区的居民楼楼顶。在那里,小雨被2名女生和1名男生轮流狂扇巴掌,时间有足足1个多小时,其他5名男女生在一旁起哄。这帮人发泄完,才丢下小雨离开。

  记者经了解得知:小雨之所以被殴打,与动手打她的一名同班女生有关系。这名女生与高年级一男生关系密切,无意间发现小雨也与该男生有过交集。于是,该女生立即纠集好友和其他涉事男生跟踪小雨,实施上述伤害行为。

  了解女儿的遭遇后,凌师傅立即向南宁市公安局五一派出所报案,派出所立案后,向小雨所在班级的班主任和校方反映情况。

  凌师傅称,本以为校方会及时处理这件事,但是目前为止,学校只组织过一次涉事双方家长见面约谈会。在约谈会上,没有一位涉事学生家长向他和女儿道歉,一名家长不但闭口不谈自己孩子打人事情,而且还抱怨自己工作繁忙,无心顾及这些“小事”。

  5月13日,凌师傅接受记者采访时说,他和妻子都是普通务工人员,平时省吃俭用供女儿读书,好在女儿学习成绩还算优秀,让他们感到很欣慰。但殴打事件发生后,女儿开始有厌学情绪,不敢独自上下学,并要求他每天接送,严重影响了他的正常工作。

  凌师傅希望学校能积极督促涉事学生家长向自己道歉同时赔偿女儿一定的精神损失费。

  5月13日下午,记者联系上小雨的班主任韦老师,证实确有此事发生。韦老师称,学校对此事一直非常重视,上周召开涉事双方家长约谈会后,学校领导又于当日上午召开会议商量处理此事事宜,并于当日下午给予涉事8名学生处分并通报全校。

  韦老师还表示,校方已经再次与涉事学生家长做了沟通,涉事学生家长们表示愿意向受害学生及家长道歉并给予一定的经济补偿。学校将积极关注此事,让被欺凌的女生尽早实现诉求。

  民警表示,大部分校园暴力案件因发生口角、小摩擦等琐事而引发。学生遇到校园欺凌时应勇敢说出来,敢于保护自己。首先要保持镇定,在保障人身安全的前提下寻找机会求救,如向路人呼叫求助,采用异常动作引起周围人注意;在学校不要主动与同学发生冲突,一旦发生矛盾及时找老师解决;遭遇校园欺凌时一定要报警或告诉老师和家长,不要因害怕、顾虑而独自承受身体和心理上的创伤。忍气吞声只会助长对方气焰,导致下一次欺凌事件的发生。(刘康)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号