首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
神速!8小时内破案!价值百万被盗珠宝悉数追回
发布时间:2019-05-16     责任编辑:

  5月14日,广西壮族自治区贵港市港北公安联合市局相关部门经缜密侦查、周密部署,8小时内神速破案,成功抓获犯罪嫌疑人,悉数追回被盗价值约100万元的珠宝。

  5月14日上午8时许,城西派出所接到群众报警,称贵港城区凤凰街某超市珠宝店珠宝首饰基本被洗劫一空。接报后,由于案情重大,城西派出所马上将案情逐级向分局、市局领导汇报。副市长、市局党委书记、局长朱永辉指示务必要快侦快破,追赃挽损。港北分局第一时间成立专案组对这起案件进行侦查。港北区副区长、分局党委书记、局长黄毅政率分局合成作战中心及刑侦大队警力赶赴现场展开侦查。市局相关业务部门主要领导到场参与案件侦破。

市局、分局有关领导现场参与案件侦破

  民警通过对案发现场及周边大量视频监控进行研判分析,同时走访了周边群众,很快锁定了嫌疑人。超市内的视频监控清晰记录了嫌疑男子是在当天凌晨2时22分许通过翻找珠宝店心收银台的抽屉,找到珠宝柜台钥匙,随后用随身携带的背包将柜台内的珠宝通过塞进包里,然后从超市房顶的天花板爬出逃走。民警一路视频追踪,于当天下午16时许在玉林城区将嫌疑人抓获,当场悉数追回被盗珠宝。

嫌疑人作案前后均被“天网”及社会面监控拍摄下来

民警在现场侦查


民警抓捕嫌疑人

  经审讯,该嫌疑男子为港北区武乐镇34岁的黄某。据黄某供述,2010年大学毕业后,黄某曾在广西南宁、广东佛山、安徽陆安等地跑过业务,2019年以来一直闲在家,由于花销大,就想通过偷珠宝首饰拿去换钱,实现一夜暴富的梦想。案发当晚,黄某从凤凰街某超市后门,通过攀爬及撬窗的方式进入超市后对珠宝店摆设珠宝首饰最多的3个柜台洗劫一空,离开现场逃到玉林城区,还未来得及销赃就被分局民警抓获。


嫌疑人黄某指认现场

悉数追回的珠宝

  目前,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号