首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
造谣“超过凌晨2点有纹身者将被拘留”的人,抓到了!
发布时间:2019-05-16     责任编辑:

  近日,一则消息在徐州市民的微信群中被疯传,内容为:“黄山派出所通知,超过凌晨2:00满背文身拘留24小时 ……”目前,散布该谣言的范某某已被警方训诫教育。

  △散播谣言者范某某被警方训诫教育

  现代快报记者注意到,流传的信息内容以“云龙区黄山派出所通知”为开头,称“超过凌晨 2:00满背文身拘留24小时,花胸文身拘留12小时,天眼文身拘留48小时,小腿文身拘留12小时”等。徐州警方官微“平安徐州”已于5月14日中午发布了辟谣声明,称该信息为谣言,警方将依法追究造谣者的法律责任。

  △在微信朋友群里传播的谣言

  经调查,徐州警方锁定了散布该谣言的人,是男子范某某。该网民在网络上发表的内容捏造歪曲事实,对社会造成不良影响,扰乱了公共秩序。目前,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对范某某依法进行了训诫教育。警方提醒:网络空间非法外之地,请广大网民勿信谣勿传谣。

  △训诫书

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号