首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
法治三分钟丨2名中国人遇难,斯里兰卡1天8起爆炸致215人死亡
发布时间:2019-04-22     责任编辑:

    原标题:2名中国人遇难,斯里兰卡1天8起爆炸致215人死亡【三分钟法治新闻全知道】

  每天3分钟,速览全国法治新闻

  4月22日星期一,农历三月十八

  封面新闻

  2名中国人遇难,斯里兰卡1天8起爆炸致215人死亡 21日,斯里兰卡发生8起爆炸,致215人死亡。警方已控制7名与爆炸有关的嫌疑人。斯里兰卡国防部长表示,8起爆炸中大部分为自杀性炸弹袭击。斯方向中国驻斯使馆表示,有两名中国公民遇难,中国驻斯使馆正在核实。目前,尚未有组织宣布对连环袭击负责。(央视新闻)

  重新闻

  1、习近平、李克强21日就斯里兰卡发生系列爆炸事件致慰问电 习近平指出,中国政府和中国人民坚定同斯里兰卡人民站在一起,坚决支持斯方维护国家安全和稳定。同日,李克强也就此向斯里兰卡总理维克拉马辛哈致慰问电。(新华社)

  2、习近平复信美国高中学生 勉励同学们为增进中美人民友谊作出贡献。此前,北奈尔斯高中中文班40多名学生用中文写信给习近平,询问习近平的工作、生活情况和个人爱好,表示他们正在学习中文,喜爱中国的语言文字、音乐和中餐,希望有机会来中国参观访问。(央视新闻)

  3、中办印发《党政领导干部考核工作条例》要求进一步调整优化考核内容指标,改进考核方式方法,强化考核结果运用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,推动树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。(央视新闻)

  硬新闻

  1、庆祝人民海军成立70周年大会21日在京举行 大会对70年间为海军建设发展作出突出贡献的单位和个人进行了表彰。(环球网)

  2、中国居民主要健康指标优于中高收入国家平均水平 截至2018年底,中国医师数量达到360.7万,年诊疗人次数达到83.1亿,支撑起世界上最大的医疗卫生服务体系。(中国新闻网)

  3、药品管理法修订草案规定:不得通过药品网络销售第三方平台直接销售处方药 20日提交十三届全国人大常委会审议的药品管理法修订草案,加强规范网络销售药品行为,明确不得通过药品网络销售第三方平台直接销售处方药。(新华视点)

  4、全国启动2019年“绿书签行动”集中宣传周活动 2019年“绿书签行动”以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,集中宣传周活动时间为4月20日至26日。(中新网)

  5、“一带一路”5G+4K传播创新国际论坛技术展21日开幕 “央视5G+4K+AI制作展示”“索尼8K拍摄制作”“华为5G+4K展示”“5G网络家庭应用场景”等展区集中展示了国际前沿的媒体先进技术和视频设备。(央视新闻)

  6、印度、韩国等国家的十余艘舰艇抵达青岛港 4月21日,参加海军成立70周年多国海军活动的外方舰艇陆续抵达青岛。(环球时报)

  7、第四十四颗北斗导航卫星20日发射成功 长三甲系列火箭完成百次发射,这也是我国首个发射次数破百的单一系列火箭。(央视新闻)

  8、安徽安庆致5人死亡刑事案件侦破 犯罪嫌疑人被抓获 案件发生后,警方立即启动命案侦破机制,经缜密侦查,迅速锁定犯罪嫌疑人。21日7时许,将犯罪嫌疑人范某在亳州抓捕归案。目前,案件正在进步侦办中。(@安庆公安)

  微新闻

  1、视觉中国否认恢复上线:整改不到位不恢复网站服务 视觉中国官方微博发布声明称,今日网传公司网站部分恢复上线,实际情况为公司进行阶段性内部整改测试并已结束,网站并未恢复上线。(@中新网)

  2、开车34分钟看手机30次,司机驾车撞上隧道壁身亡 近日,福建三明,一小车行驶时突然失控撞上隧道壁,司机当场身亡。民警调查后发现,司机在驾驶过程中有超速、进入隧道变道、使用手机、未系安全带等四个违法行为,且在行驶的34分钟内,看了30次手机。(@环球时报)

  3、河南一女孩落水两未成年人施救 三人全部溺亡 20日,河南兰考县谷营镇某村刘某(女,11岁)在兰东干渠河边玩耍时不慎落水(后溺亡),附近玩耍的曹某(男,12岁)、崔某(男,17岁)施救过程中溺亡。事故原因正在进一步调查。(@央视新闻)

  4、又一南京大屠杀幸存者离世 南京大屠杀幸存者王福义21日去世,终年92岁。他曾亲眼目睹30多岁的邻居张妈妈被日本兵强奸,在难民区看见三名女同胞被日本兵强奸,一名男同胞被杀死。目前登记在册在世的南京大屠杀幸存者只剩84人。(@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆)

  5、两月第3起!游客大理洱海里洗奥迪 19日下午,一辆冀G牌照的奥迪车违规开进洱海里洗车。随后,大理市洱海管理局介入调查处理,当事人被处以2000元的罚款。今年2月以来,至少已有三起“洱海洗车”的不当行为被网友曝光,三名当事人均遭到处罚。(@梨视频)

  囧新闻

  1、男子酒驾上派出所办业务,叫嚣:耽误可能损失千万!结果一查 4月16日23时,安徽亳州的王某因住宿需要,驾车到派出所为朋友打印户籍证明。由于打印机缺墨,证明字迹不清晰,王某指责民警,称影响其出行,可能损失上千万,并用手机对民警拍摄,要求追究民警的法律责任。民警耐心解释时,发现王某满嘴酒气……当晚,王某因酒后驾驶被交警罚款1500元,驾驶证暂扣六个月。(@环球时报)

  2、摄影师狂奔快过赛跑运动员,还打破校运会百米纪录 19日,郑州工商学院运动会上,学生摄影师李一凡单手拿着设备,边跑边拍摄运动员,竟然比运动员跑得还快。李一凡称,自己其实是名运动员,曾获得省大学生羽毛球男双冠军,这次校运会100米比赛还破了纪录。(@梨视频)

  3、校运会开幕式一男生与空气同舞 淡定表演“惊呆全场” 4月18日,西南大学校运会开幕式,一同学与空气同舞,一点未感觉尴尬,淡定跳完。有网友评论,全世界都知道他是单身了。还有网友调侃道,只有聪明的人才能看到他的舞伴。(@环球时报)

  暖新闻

  1、捐出毕生积蓄的百岁老教师走了,留遗嘱捐房产继续助学 14日,101岁的江苏常州退休教师周映芳离世。老人一生节俭,一年多前,她将自己的毕生积蓄30万元全部捐出,用来帮助贫困学生。如今老人走了,她还在遗嘱中要求将其生前住房变卖出售,把房款和丧葬费全部并入助学基金。(@人民日报)

  2、这份毕业礼物太暖心!大学教授刻224枚印章送给学生 近日,西华师范大学历史文化学院副教授高然,亲手雕刻224枚印章,作为毕业礼物送给班里学生。每枚印章上都刻有学生的名字,完成一枚至少需一小时。高老师说:“还得抓紧时间刻,争取在学生们6月离校的时候,都能拿到。”(@人民日报)

  3、一箱50万现金忘车里 的哥一分不少还乘客 近日,深圳出租车司机冯怀真师傅,搭载一名女乘客从滢水山庄到景田北。该女乘客下车时,竟然将装有50万元现金的行李箱遗忘在车里。冯师傅得知后,来不及吃饭就将钱分文不少地送回到失主手中并拒绝了酬金。冯师傅表示:“不用担心,不管多贵重的东西,我都会分毫不少地送回来。”(@环球时报)

  洋新闻

  1、乌克兰总统大选举行第二轮投票 候选人为53岁的现任总统波罗申科和41岁的喜剧演员泽连斯基。在3月31日举行的大选第一轮投票中,泽连斯基和波罗申科分别以30.2%、和15.9%的得票率领先。(央视新闻)

  2、叙利亚与俄罗斯就双边合作会谈 双方就如何应对因西方制裁对叙利亚经济带来的消极影响,以及拓展双边合作领域的可行机制等问题进行了探讨。俄方强调将持续向叙利亚提供支持。(央视新闻)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号