首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
点名“杨雪峰”,战友齐应“到!”
发布时间:2019-02-12     责任编辑:

 

 

  “侯文强”“到!”“胡修峰”“到!”“杨雪峰”“到!”2019年农历大年初三,是时代楷模杨雪峰牺牲一周年的日子。当天,在杨雪峰生前工作的地方,重庆市渝北区公安分局举行了一场简单肃穆的缅怀活动,40多名民警和群众代表参加。 

  “通过今天这场特殊的点名仪式,所有队员齐声帮杨雪峰答到,就是让英雄的精神更深入大家的内心,让大队民警人人都成为杨雪峰精神的践行者。” 渝北分局交巡警支队石船大队(杨雪峰大队)大队长黄长富说。当喊到“杨雪峰”3个字时,战友们齐声回应:“到!”这一刻,仿佛杨雪峰仍站在这支队伍中,从未离去。 

  点名仪式完毕后,40余名参加仪式的民警代表集体向杨雪峰脱帽致哀。杨雪峰生前所在单位的同事回顾了与杨雪峰一起共事的点滴时光。大家表示,将以杨雪峰同志为榜样,立足岗位、勤勉敬业,一心为公、亲民爱民,用实实在在的工作业绩告慰和纪念杨雪峰同志。 

  渝北区公安分局政委卢政回顾了杨雪峰同志的生平及突出贡献,指出分局党委全面持续深入开展向杨雪峰同志学习活动,一批又一批“杨雪峰式好民警”“杨雪峰式科所队”不断涌现,铭记楷模功勋、传承楷模精神、延续楷模事业。 

  据介绍,渝北区公安分局各党支部开展宣讲学习活动230余场次,累计3400余人参加学习讨论。目前,杨雪峰同志先进事迹陈列室累计接待重庆市党政部门、公安机关和各级学校等参观团体165场16700余人,教育基地二期工程“雪峰烈士园”将于2019年3月建成开放。 

  缅怀活动结束,杨雪峰的战友们纷纷赶回各自的执勤点,他们要忙碌到凌晨。夜色阑珊,路上车辆渐少,只有检查站的警灯,依然闪耀。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号