首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
【今天我当班】警察夫妻的“云团年”
发布时间:2019-02-12     责任编辑:

  “昨晚,我跟老公视频 ‘团年’了!他通过手机屏幕看我‘秀美食’,还戏称这叫品味‘云年夜饭’滋味呢!”周玉蓉虽满脸笑意,但双眸间分明闪动着无尽的思念。

 

 

  平凡岗位  异样风采

 

 

  2月5日,大年初一,民警周玉蓉在岗值守。

  她是湖北省沙洋平湖监狱特警大队领导班子成员,四个年头来,这个岗位见证了她的成长历程,她也在实战中积累了丰富的实战经验。

  5日7点30分,周玉蓉早早地赶到单位。只见她高高盘起发髻,威严的特警服被她高挑的个子衬托的更加飒爽英姿。穿过大门,走进明亮的执勤大厅,坐在熟悉的工作台旁,一天的值守工作正式开始。8时,工作交接碰头会;9时,巡视监院围墙、电网;10时,因大雾天气,再次安排警力进监院巡查围墙、电网等重点监管区域……各项工作按部就班有条不紊。

 

  坚守春节岗位的警花 

 

  作为特警大队领导班子成员,今年周玉蓉主动提出春节值班,爱人作为湖北援疆干警,远在巴音格楞,夫妻俩相隔万里,却同样肩负使命、坚守岗位、忠诚履职。

  “到目前为止,一切平安。”作为特警大队当班领导,周玉蓉必须24小时在岗在线,随时响应,时刻准备应对处置各类突发案事件。每班岗24小时,一年365天无缝衔接。对于她来说,春节假期的工作安排与平日并无太大差别。

 

  万家圆时心最安 

  “您好,平湖监狱特警大队,请讲……”警务通铃声响起,清脆的声音、文明的态度、精准的表达、娴熟的业务,周玉蓉用行动展示着平湖监狱民警的素质和风采。

  时间在紧张有序的值守中流逝,“家人都理解我、支持我。为了监狱春节期间的安全稳定,我也要站好岗啊!”周玉蓉说,“今天执勤平安无事,明天才能安心带孩子们去给亲戚们拜年!不过,初四一早又得来值班。”

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号