首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
祈祷战友康复!广西一民警抓捕现场突然倒地……
发布时间:2019-01-31     责任编辑:

“妈妈的傻儿子 人民的好儿子” ——为生命垂危的好警察祈祷 盼他早日脱离危险重返岗位 

  2019年1月24日晚,江西省全省“赣部霹雳3号”打击整治集中行动正在进行,21时30分左右,执行抓捕任务的民警付星在抓捕现场突然倒地。120急救车紧急将其送往医院抢救,经医生诊断,病因是脑干出血。南昌市红谷滩公安分局领导高度重视,立即联系专家当晚为其进行手术。据悉,付星同志手术比较顺利,但是仍然处于危险期。付星的家人和分局民警正在省人民医院进行陪护。

 

  分局民警正在江西省人民医院付星陪护(图片由叶红兵提供)

 

  据了解,付星是南昌市公安局红谷淮分局凤凰洲派出所警长,男,1983年11月生,江西安义人,中共党员,大学学历,2006年8月参加工作,三级警督。

  据了解,付星参加工作以来任劳任怨,兢兢业业,打击破案数连续多年排名凤凰洲派出所前列,其中,2018年带领警组破获刑案34起,刑拘43人,办理治安案件143起,行政拘留91人,打击破案数排名全所第一。2014年至2016年,付星连续三年被评为优秀公务员,先后荣获市局嘉奖两次。

付星在办公室工作(图片由叶红兵提供)

 

  江西省公安厅党委委员、南昌市副市长、南昌市公安局长万秀奇,南昌市公安局局党委副书记、常务副局长徐十斗多次过问付星的病情,并嘱咐尽全力为其进行治疗。红谷滩分局高度重视,红谷滩新区工委委员、红谷滩分局局长汪勇,红谷滩分局党委委员、副局长刘晓东先后前往江西省人民医院看望慰间,并积极协调救治工作。万秀奇来医院探望付星时,付星的老母亲说,“付星是妈妈的傻儿子,人民的好儿子!”

  (中国日报江西记者站 王健)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号