首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
欠30万不还,广西柳州一"女老赖"在婚礼现场被抓!
发布时间:2019-01-31     责任编辑:

  1月25日晚,广西壮族自治区柳州市柳南区人民法院执行干警在柳州市一酒店门口,将准备参加朋友婚礼的“老赖”张某依法拘传至法院。一直规避履行义务,跟执行干警玩“消失”的张某没想到自己会“栽在”人家的喜宴上。

 

 

 

  张某以生意缺少资金为由向骆某借款,双方约定还款时间,到期后张某迟迟不还款,骆某将其诉至柳南法院,法院审理判决张某向骆某偿还借款及利息共30万元。判决生效后张某仍未还款,骆某向法院申请执行。

  张某躲避执行,法官一直无法与其联系。骆某反映,张某欠下很多债务,可能会转移隐匿资产。于是法官对张某采取列入失信人黑名单,限制其高消费等惩戒措施,并在多次执行行动中查找线索,但其名下没有可供执行的财产且行踪不定。

  1月24日,骆某向法官透露:张某可能于次日晚在市内一酒店参加一场婚礼。执行局迅速反应,决定对张某采取强制拘传措施。

 

 

 

  25日下午,执行干警做好准备工作,在婚礼开始前一小时到达现场指定地点待命。19时,经骆某现场指认,张某出现在现场。蓄势待发的干警正面合围,法官向其申明来意并核对身份信息,果断作出拘传决定,将张某带离,整个执行过程不到五分钟。

 

 

 

  法官重申要求张某履行偿还申请人欠款的问题,张某仍以没钱为由拒绝。法官依据法律规定,对张某作出司法拘留15日的决定。21时,张某被拘押至拘留所。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号