首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
8日起,兰海高速事发路段禁止三轴(含)以上货车通行
发布时间:2018-11-08     责任编辑:

 

  为预防G75兰海高速公路新七道梁长下坡路段(临洮至兰州方向)重特大道路交通事故,保障人民生命财产安全和道路交通有序畅通,11月6日,甘肃省公安厅交通管理局、甘肃省高速公路管理局决定自2018年11月8日零时起,G75兰海高速公路新七道梁长下坡路段禁止三轴(含)以上货车、危险化学品运输车通行。通告如下:

  禁止通行时间 

  自2018年11月8日零时起至兰州南绕城高速公路通车之日止。

  禁止通行路段 

  为G75兰海高速公路21.5Km(井坪收费站)至0Km(兰州南收费站)临洮至兰州方向。

  绕行路线 

  从临洮、临夏驶往兰州方向的禁行车辆,由G75兰海高速公路井坪收费站驶出,经国道212线驶往兰州。

  甘肃省高速公路“12122”报警救援电话、“12328”交通服务电话将24小时提供咨询、报警救援服务。请过往车辆驾驶人服从指挥,有序通行。

  此前消息: 

  兰海高速21.5至0公里长下坡路段将实施最严管控 

  6日,据兰州交警指挥中心官方微博消息,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《甘肃省道路交通安全条例》《甘肃省高速公路管理条例》等法律法规,为预防G75兰海高速公路21.5至0公里长下坡路段(临洮至兰州方向)重特大道路交通事故,保障人民生命财产安全和道路交通有序畅通,现就进一步加强该路段交通安全管理通告如下:

  车辆分道行驶和限行 

  该路段左侧车道为客车道,中间车道为客货车道,右侧车道为应急车道。货运车辆应当在客货车道行驶,严禁货运车辆驶入左侧车道,严禁货运车辆超车,严禁占用应急车道。该路段南北双向禁止运输不可解体的超限运输车辆和危化品运输车辆通行。

  严格控制车速和车距 

  机动车在该路段行驶不得超过限速标志标明的速度。客货车道限速70公里/小时,客车道限速100公里/小时;七道梁隧道内客货车道限速50公里/小时,客车道限速60公里/小时。机动车在该路段行驶时,与前车最小距离不得少于50米。

  加强路面管控和应急管理 

  途经该路段的所有重型货车必须自觉驶入七道梁隧道出口处的公安检查站,接受安全检查。公安机关发现不按规定车道行驶、超速行驶、未保持安全车距等交通违法行为,一律依法从重处罚。大型货车发生制动失灵等故障,须立即采取有效避险措施并报警求助,相关部门应当立即采取应急措施。(记者蔡汶君)

  来源:甘肃长安网综合

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号