首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
该法院定制“失信彩铃”让“老赖”们无处可藏
发布时间:2018-06-14     责任编辑:

  “您所拨打的手机实名登记机主已被乐平市人民法院发布为失信被执行人,请谨慎交往”,这就是乐平市人民法院与移动、联通、电信三家通信运营商合作,为失信被执行人定制的“失信彩铃”。

  “失信彩铃”的适用对象为已经被法院纳入失信被执行人名单,且不履行法律义务的被执行人。目前,乐平市人民法院已向三家通信公司发出协助执行通知书,将首批24名失信被执行人实名登记手机号码被叫语音设置为“失信彩铃”,通过社会舆论的高压态势加强对失信被执行人的信用惩戒力度,敦促被执行人履行法律义务。

  据悉,该彩铃设置后,有一名机动车交通事故被申请人已于设置彩铃当日即将其应予赔偿的5万元第一时间交到法院,并与申请执行人达成了执行和解协议。(徐俊胜)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司