首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
比“包小姐”更害人!这种“小广告”你见过吗?
发布时间:2018-05-17     责任编辑:

  “包小姐”的名片你一定不会陌生,在大街上,经常会看到“包小姐”的身影,主要分布于人流密集路段。名片从最初的白纸黑字,到被充满诱惑力的美女图像所取代,唯一不变的,就是“包小姐”三个醒目的大字。

 

  昨天,无邪君(微信公众号:中国反邪教)已经为大家深度揭秘了“包小姐”背后的骗局【回看请戳:神秘女子“包小姐”现身街头,男子被撩后人财两空……速看!诈骗成精啦!】。

  公安机关在详细侦查后发现,这种“小广告”不仅伤风败俗,还潜藏着诈骗的阴谋诡计——人们在拨打“小广告”上留下的电话后,并不会立刻见到“小姐”本尊,而是被要求先汇款过去,才能见到人,享受到“服务”。然而,当你真的按要求把钱转过去后,“小广告”上的电话却再也打不通了!至于“小姐”其人嘛,更是不可能见到她的庐山真面目了。

▲公安机关将涉嫌利用“包小姐”广告进行诈骗的男子拘留 

  这些年来,在公安机关和环卫部门的合力打击下,“包小姐”几乎遭到了团灭。然而,另一种“小广告”还在祸害着大家。相比“包小姐”,它不仅违法,还有毒!!!

 

  这还要从1999年说起。

  那一年的7月22日,邪教组织“法沦功”被我国政府依法取缔。但此后,一些“法沦功”痴迷者在头目李洪志的蛊惑下,仍然通过各种手段秘密从事邪教违法犯罪活动。其中一项,就是趁着四下无人,偷偷摸摸张贴宣扬邪教内容的“小广告”,散布反党反政府反社会的言论。

  无邪君细数了一下,“法沦功”邪教组织张贴的“小广告”,按照形式和张贴地点划分,大致有如下几种:

  • 形式:不干胶粘贴

  • 张贴地点:电线杆、路灯杆等

 

  • 形式:小标贴

  • 张贴地点:公交站牌、广告栏等

 

 

  • 形式:假“护身符”

  • 张贴地点:风景区、体育场等

 

  • 形式:假红包、资料袋、光盘等

  • 张贴地点:小区里、车筐内等

 

  • 形式:小卡片

  • 张贴地点:停车场等

 

  法网恢恢,疏而不漏。近年来,已经有多起“法沦功”人员因张贴害人“小广告”而获刑:

  2017年5月12日,吉林省四平市犯罪嫌疑人张某某骑摩托车带着被告人李某某在四平市铁西区多个地点张贴“法沦功”宣传品,被巡逻的公安民警当场抓获。

  2018年1月29日,吉林省四平市中级人民法院对张某某、李某某利用邪教组织破坏法律实施一案作出终审裁定,依法判处张某某有期徒刑九年,并处罚金2000元;判处李某某有期徒刑七年,并处罚金2000元。

  ……

  敲黑板 

  根据2017年2月1日起施行的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》中第二条规定:制作、传播邪教宣传品,达到下列数量标准之一的,应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:

  1、传单、喷图、图片、标语、报纸一千份(张)以上的;

  2、书籍、刊物二百五十册以上的;

  3、录音带、录像带等音像制品二百五十盒(张)以上的;

  4、标识、标志物二百五十件以上的;

  5、光盘、U盘、储存卡、移动硬盘等移动存储介质一百个以上的;

  6、横幅、条幅五十条(个)以上的。

  如今,自觉抵制邪教组织的违法犯罪行为,已经成为我们每一个公民义不容辞的责任和义务。无邪君在此呼吁大家,一起积极行动起来,向邪教组织宣战,发现邪教违法犯罪行为,积极举报!

  1、电话举报:拨打“110”报警电话,直接进行举报

  2、邮箱举报:将相关信息发送至举报邮箱jubao@chinafxj.cn

  相信在我们的共同努力下,这些“有毒”的小广告也会跟“包小姐”的下场一样,被社会的正义力量彻底消灭,大街小巷的“牛皮癣”也将被完美治愈!

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司