首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
山西吕梁交城警方27小时破获蒙面持刀入室抢劫绑架案
发布时间:2018-04-16 14:59:00 责任编辑:

  法制网讯 记者 马超 王志堂 通讯员 尹拴海 张欣 4月14日,山西省吕梁市公安局、交城县公安局密切配合、协同作战,经过27个小时的缜密侦查,快速破获一起蒙面持刀入室抢劫绑架案,成功解救人质1名,追回赎金168万元,涉案的2名犯罪嫌疑人全部落网。

  4月13日7时10分,交城县公安局接到辖区群众王某文报案称,其在大营村家中被两名蒙面男子持刀入室抢劫2万余元,歹徒把受害人夫妻手脚捆绑控制后,将其7岁的儿子绑架,并索要赎金168万元。

  接到报案后,吕梁市公安局高度重视,立即由市局副局长杨晋斌带领相关警种精干警力迅速赶赴交城,指导交城县公安局专案组全力开展案件侦破工作。

  针对该案的特殊性,办案民警制定了严密的侦查方案,采取多种侦查手段,积极展开案件侦破工作。在确保人质绝对安全的前提下,办案民警与犯罪嫌疑人斗智斗勇,充分抓住有利时机,巡线追踪,很快锁定了两名犯罪嫌疑人的活动轨迹。山西省公安厅及时启动区域警务协作机制,调集邻近地市的警犬和无人机参与抓捕行动。

  经过27个小时的连续奋战,4月14日6时,犯罪嫌疑人王某财在交城县安定村的家中被抓获,人质被安全解救。当日10时,藏匿在安定村北坡山上的犯罪嫌疑人王某平落网,涉案的170余万元现金被全部追回。

  目前,犯罪嫌疑人王某财、王某平已被交城县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司