首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
为圆警察梦云南一男子买警察制服 拍照发微博自称“公安副局长”
发布时间:2018-03-14     责任编辑:
    原标题:“李副局长”发任职微博栽了

  云南法制报讯(记者 闵以荣 通讯员 马超)近日,楚雄市公安局查获了一起男子为圆警察梦,在网上购买警察制服,并穿上拍照发微博案件。

  家住楚雄市大过口乡的小伙李某某从小就有一个警察梦,随着年龄的增长,他对警察这份职业的向往越来越强烈,但因为自身条件不符合,他无法从警。一次机缘巧合,他通过微信认识了一个好友。交谈中,对方知道了他的警察梦,就告诉他,自己有渠道可以购买到警服及相关标示标牌,为圆梦李某某毫不犹豫地购买了多套99式人民警察制服及相关标示。

  终于穿上警服了,得炫耀一番啊!3月5日,李某某用刚注册的用户名在新浪微博发布了一张自己身着警用制式长袖衬衫的照片,并配上一条内容为“云南省楚雄市公安局李杰任市公安局副局长”的博文。微博发出不久,便被楚雄市公安局网安大队民警在工作巡查中发现,并立即向值班指挥长、分管局领导汇报。

  经查,民警很快核实了该“公安副局长”的真实身份就是李某某。由于网安民警发现及时、处置得当,该条微博并未广泛转发引发不良影响。

  随后,该局治安大队民警通过对李某某的调查,其交待了冒充警察在新浪微博上发布博文的违法事实。民警对李某某租住的出租房进行检查,当场查获警用短衬2件、警用领带1条、警帽1顶、警号、警衔和胸徽各2付、手铐1付、假工作证件1张。

  通过教育,李某某认识到了自己的违法行为。目前,案件正在进一步侦办中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号