昭通全力推进法治建设护社会安宁

发布时间:2019年10月30日   责任编辑:

  昭通全力推进法治建设护社会安宁

  

  

  70年来,昭通在全面推进法治建设中拼搏奋进,在维护国家安全和社会稳定中锐意进取,在促一方发展保一方平安中负重前行,把改革创新贯穿政法工作、政法队伍建设全过程,成功实现了一次次的跨越发展。

  党的十八大以来,在党中央、省委和昭通市委坚强领导下,昭通政法系统坚持以维护国家安全和社会稳定为首要任务,以法治作为根本方式,以改革创新作为发展动力,为全市提供了稳定的政治环境、安全的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。

  全力推进综治中心建设

  “没有社会治理就没有社会安宁。”昭通坚持和发展新时代“枫桥经验”,狠抓综治中心建设、命案防控等工作,努力打造共建共治共享社会治理格局。

  安江社区地处水富市高滩新区,成立于2009年8月。过去,由于安江社区是一个由拆迁安置群众组成的小区,各项工作常常“赶鸭子”,排倒数。面对现状,如何加强党对基层治理的领导,提升党建引领基层治理的水平,是安江社区发展“成长的烦恼”。

  结合实际,社区党委构建网格化管理体系,坚持以“三活”“四清”“五到家”为标准开展工作。“三活”即对网格的基本信息登记在册,准确掌握,成为本网格的活户籍、活档案、活地图;“四清”即对本网格的情况掌握到位,做到家庭情况清、人员类别清、区域设施清、隐患矛盾清;“五到家”即经常走访要到家、各类意见听到家、建立感情心到家、细致工作做到家、好事实事办到家。

  这只是昭通社会治理的一个缩影。

  近年来,昭通全力推进综治中心建设,聚焦综治中心“建设实体化、运行实战化、调度可视化、服务一体化”,突出“综治中心+信息化+网格化服务管理”建设工作目标,对已建的1494个综治中心,对标对表补齐短板,规范化运行。

  同时,对一案致死3人以上案件进行专项督办,认真剖析命案成因,查找防控薄弱环节,强化整改措施落实,最大限度预防“民转刑”“刑转命”案件的发生。

  扎实推进矛盾纠纷排查化解

  为把矛盾消化在萌芽状态,昭通扎实推进矛盾纠纷排查化解。健全矛盾纠纷多元化解机制,大力推广新时代“枫桥经验”,组织开展矛盾纠纷大排查大化解专项行动,制定方案大力开展矛盾纠纷排查化解工作。

  为充分发挥以治保会为主体的群众性自治组织在维护社会治安中的前沿阵地作用,昭通制定下发建设意见,按照“一年覆盖重点村(社区),两年全覆盖”的要求和有班子、有队伍、有办公室、有基本办公设施,落实工作经费、人员报酬的“四有两落实”标准,积极推进农村(社区)治保会建设和规范运行。

  同时,昭通深入开展未成年人“零犯罪学校、零犯罪社区”创建工作,在3年内达到全市所有学校、社区(村)创建工作全覆盖,力争90%的学校和社区实现未成年人零犯罪目标,进一步优化未成年人成长环境。

  掀起平安城市建设高潮

  围绕“平安昭通”建设目标,昭通市紧紧围绕把昭通建设成为滇东北城市明珠的总体目标,按照“干净、方便、有序、安全、活力”总体要求,擂响了“四城同创、平安城市”建设战鼓,将昭通中心城区和10个县市建设成为功能完善、生态良好、文明诚信、宜居宜业的卫生城、园林城、平安城、文明城。

  在平安城市创建过程中,昭通市将群众安全感满意度提升工作纳入县区市党委政府重要议事日程,严格落实党政“一把手”责任制,确保年度群众安全感满意度测评值达全省平均值以上。

  这些年,昭通11县区市立足实际,创新措施,同步掀起平安城市建设高潮,创建效果十分明显。

  昭阳区结合“棚户区”改造,破解“违城”难题,按照“杜绝增量、消除存量、建立机制、确保长效”的目标和“管住当前、消化过去、规范未来”的思路,变“强势拆迁”为“平安拆迁”,在不到两年的时间里和谐拆除“两违建筑”9000多户、410万平方米,实现了“拆迁拆出大平安”;水富市在持续10多年保持“全国平安建设先进县”的基础上,上下一心,众志成城,开拓创新,争创一流,强化“六大保障”推进“平安云南北大门”建设,奋力争创全国“长安杯”。另外,巧家、镇雄、彝良、盐津、大关等县区的平安城市建设的亮点也很多,建设成果十分突出。

  全面加强队伍建设

  昭通政法系统一直非常重视队伍建设,以革命化、正规化、专业化、职业化为发展方向,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,全面加强队伍政治建设、纪律作风建设和能力建设,着力培育政法干警的品格、血性和职业精神。

  近年来,昭通市在领导立法、保证执法、带头守法中,不断转变依法执政思维方式,牢牢抓住关键少数,注重依法执政队伍建设和素质提升,健全机制落实责任,把党的意志主张贯穿依法执政全过程,依法执政正在昭通落实落地。依托各级党校、实训基地、新时代讲习所、远程教育平台、法治教育基地等开展经常性培训。将依法执政纳入市县两级党校和行政学院(校)干部教育培训计划,作为市委干教委主体班次重要教学内容予以保障。通过“请进来,走出去”的模式,提高党员领导干部和国家工作人员政治素养和依法执政能力。

  “不懂用‘法’者,实行一票否决。”在选人用人工作中融入依法执政理念,昭通把“法治”作为干部选用管理的硬标准、硬要求,将法治建设和遵纪守法情况与业绩评定、职务晋升、奖惩等挂钩,在同等条件下,优先提拔使用法治素养好、依法办事能力强的干部,选好配强立法、执法、司法和政府法制工作机构领导班子,配备具有法学专业背景或法律工作经历的成员,不断提高法治队伍建设的专业化水平。