从"管控审"到"放管服"出入有境服务无境

发布时间:2019年08月16日   责任编辑:

  

  

  现在,在昆明市公安局出入境管理局接待大厅,你只要稍作停留就会发现,除了络绎不绝的中国人外,还能看到一拨拨不同肤色的外国人从这里出入。这种情形,在五十多年前是无法想象的。回顾中国公民普通护照的变迁,可以看到,审批程序逐渐简化,制证水平不断提高,“含金量”越来越高。同时也可以看到,云南省公安机关的出入境管理工作除了办理效率的飞速提高和办证人数的急剧增加外,最大的变化是观念上从“管理”到“服务”的变化。

  上个世纪70年代注重“管控审”

  关于昆明市公安局出入境管理局的“前世今生”,昆明市公安局退休民警刘艳军如数家珍。他是一名老兵,在部队时自学不辍,利用广播等途径学习英语,参加高等教育自学考试,退伍时获得了云南师范大学英语系毕业证书。正因为他懂英语,1970年被分配到昆明市公安局外国人事务科工作。此后无论单位名称如何变化,他都一直从事出入境管理和服务工作,直到退休。他是这一段发展历程的亲历者和见证者。

  刘艳军说,昆明市公安局“外国人事务管理科” 的主要工作是办理临时来华外国人在中国境内居留、旅行、入出境签证工作。“那时候中国人出国办护照所需材料厚如书本,因私出国的人寥寥无几。”他说,最初出国境的中国公民,基本没有出去旅游的,几乎都是出去投亲靠友的。不仅申请出国的人少,就是偶尔有,办理手续也十分复杂。

  “外事科的工作,处理的多是和外国人有关的工作,在旁人眼中还有些神秘。”刘艳军回忆说,那时候外事科民警的着装都要更好一些,“其他部门的民警,只有到副科级才能穿更好一些的衣料,但外事科民警每个人都发这样的。那时候国家经济还困难,认为外事科工作是‘门面’,关乎国家形象。”

  从新中国成立到1978年改革开放以前,国家正处在百废俱兴的状态,那时的出入境制度还不够完善,护照也十分简陋。据刘艳军介绍,那时候对于民众出国没有明确的规定,更没有明确的审批时间。

  而且,那时候人民生活水平普遍不高,解决温饱问题才是最为关键的,不要说出国旅游,就是国内旅游也是一种奢侈。所以,外事科的工作更多的还是管理和服务入境的外国人。对于和外国人打交道的工作,大家一点也不敢马虎,“外事无小事,事事须请示”正反映了当时的一些情形。

  

  

  

  上个世纪70年代出入境管理侧重“管控审”

 

  刘艳军说,改革开放初期,出国虽不再是遥不可及的事,外国人来昆明及本市居民出国境人数开始逐渐增多。1985年,云南省公安厅将昆明市辖区中国公民因私申请出国审批权下放至昆明市公安局,外国人事务管理科开始审批公民因私出国申请。为了适应日益繁重的工作任务,1986年,昆明市公安局正式成立“昆明市公安局出入境管理处”,下设综合科、审批科、外国人管理科、签证科。由于当时办理程序复杂,虽然出入境人员数量并不算大,却有编制34人。

  刘艳军表示,那时办理护照仍然是一件比较困难而繁琐的事情。公民申请出境需要提供国外亲友寄来的邀请函,还需要国外的经济担保书或者银行证明。各项材料多不胜数,即便准备好了办理护照的必要材料,还要经历重重审核,各种前置审批、单位盖章。让人们不得不来回在各部门之间奔波,办证时间一拖再拖,当时人们有句话说:“想出一趟国,还没出去呢,就累倒了。”

  简化程序 让群众少跑腿

  “这种状况直到上个世纪90年代才得到改善,1994年国家对《出境入境管理法》进行了修订。加上人民生活水平不断提高,兴起了一股探亲、留学、旅游的热潮。出现了出国的井喷现象,昆明市公安局出入境管理局的业务办理量也急剧上升。”昆明市公安局出入境管理局民警李佳芸说。

  记者查询资料后发现,2001年,在中国加入世贸组织10天后,全国公安出入境管理工作会议召开。会议宣布了按需申领护照试点、取消港澳游名额限制、扩大口岸签证点等多项改革措施。时至今日,这次会议的历史意义仍十分巨大。它标志着新中国成立以来的护照审批时代即将结束。到2006年,全国200余个大中城市实现了按需申领。2006年通过的护照法,2013年施行的《出境入境管理法》,更是从法律上保障公民依法出入境的各项权利。

  昆明市公安局适应改革机遇,陆续相应实施了按需申领护照、开设口岸签证点、取消香港和澳门旅游名额限制等一些措施。

  不仅如此,昆明市公安局主动适应群众对更高质量出入境服务的期盼,紧紧围绕加快“互联网+”建设、简化手续、优化流程、减轻办证负担等方面持续发力,进一步深化“放管服”改革,推出“出入境证件办理只跑一次制度”等一系列便利举措,解决了群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。

  据介绍,以前,群众办证需要提供单位证明、无犯罪记录、存款证明、邀请函等多项个人信息证明。材料齐全后交申请时还需咨询、照相、填表、复印、预审、取号、受理、缴费、取证9个环节。“费时费力,工作模式被动繁琐,群众怨声载道,民警繁忙疲累”成了当时的普遍现象。

  如今,群众办理护照只需持二代身份证便可享受高效便捷的一窗式服务。经过免费照相打表、预审取号、受理、缴费4个环节就能完成全部申领流程。连缴费方式也更加多样化,昆明市公安局从原来的单一的现金收费到自助缴费和人工缴费并用,再到现在支持微信、支付宝、银联卡多种支付方式。

  此外,昆明市公安局出入境管理局不断缩短证件签发时限,让群众办证少等待。将申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限从初期的没有规定时限,缩短到30个工作日、20个工作日、15个工作日再到7个工作日。结合免费快递服务,办理出入境证件完全可以“只跑一次”。

  延伸服务触角向信息化要战斗力

  随着出入境证件受理签发量日益增长,昆明市原有的15个出入境接待大厅运转接近饱和,只能基本满足人民群众申办出入境证件的需要,但接待大厅服务覆盖面有限,不能满足所有群众“家门口”式的就近办理需求。为此,昆明市公安局在5个主城区的黑林铺、马村、小南门、新迎、白龙路、映像、大观楼、福海、双凤、曙光、星耀路、吴家营12个派出所增设了公民因私出入境证件受理点,让群众可以在离家最近最方便的地方办理出入境证件。

  回顾出入境管理服务发展历程,过去出入境管理部门的重点在于“管控审”,服务职能极为微弱。随着经济社会的发展变迁,人民群众对出入境证件办理的简便快捷和高品质的服务有了新的要求。进而对办证大厅地理位置便捷性、政务环境舒适性、业务咨询的专业性,乃至于服务人员的态度等都提出了新要求。为此,昆明市公安局出入境管理局多年来一直致力于窗口服务品牌打造,2018年以来,窗口服务评价满意率达到了99.5%。

  昆明市公安局出入境管理工作方方面面发生的巨大变化有目共睹,昆明市公安局出入境管理局民警毋松说:“现在每年的审批量,若和40年前相比,大概增加了1000倍。以1978年为例,那年办理证件671人。但是,即使是这样的情况,负责办理的人员在减少,目前负责审批的民警只有11人。这得益于高科技、信息化带来的高效率。不过最大的变化还是观念的变化,从管理到服务的转变。”而这些变化不止发生在昆明,在全省公安机关出入境管理部门都在发生着。

  记者从省公安厅出入境管理局了解到,为了优化审批流程,落实降费政策,实现“最多跑一次”目标,出入境管理局在“放管服”改革工作中推出了57项具体举措,包含了扩展受理渠道、优化受理环节、精简申请材料、加大科技投入、拓宽“绿色通道”、增加紧急办证范围、缩短等待时间、扩大异地办理人员范围、减少行政审批事项,提供为特殊困难人群上门办证和周末、办证高峰及节假日延时、错峰办证服务等涉及群众办证、企业办事等多方面内容,惠及群众1000余万人次。在全国率先实现“免费快递”便民利民举措,凡是云南省居民申请因私普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证三类出入境证件(不含二次签注)的申请人,均可自愿选择“免费快递”服务,不再收取任何费用。“免费快递”便民举措大大节约了群众办证成本,方便了边远群众办证,2016年以来,共为360余万人“免费快递”出入境证件,直接惠民约2800万元,间接为群众节省交通食宿等费用4亿余元。

  同时,在省公安厅出入境管理局安置4台护照自助取证机和2台往来港澳通行证、往来台湾通行证自助取证机,实现出入境三大证件“7×24小时全天候自助取证服务”。(查小高 周建英)