春暖花开

发布时间:2021年03月03日   责任编辑:

  严寒还在恋恋不舍,春天已经迈着轻盈的步伐走来了。 “二月春风似剪刀”,丝丝春意已经来到。腊梅花还未凋零,迎春花已经绽放。很想在这个美丽的季节,阳光明媚的午后,坐在电脑前敲打一些文字献给春天,在春暖花开的时候献给你们。

  春节假期,我响应国家就地过年的号召,没回老家,呆在城里的家中过年。难得的 清 闲 、难 得 的 落寞。卸去平时的忙碌和疲惫,静心而坐,书写淡雅的心情,安静而美丽。窗外的春风一吹,转眼又是一季的繁花似锦,一抹微风醉了心扉,岁月在清浅而行。心也跟随阳光的节奏起舞,舞成一串美妙的音符,那是属于春天独有的明媚时光。放眼窗外,映入眼帘的一抹柔绿和一泓心湖也被悠悠地浸染。她带着毫无遮掩的清凉,绿意中透着安暖怡神的宁静,像一双温柔的手轻轻抚平湖面微泛的涟漪。是的,没有哪一种色彩能这样直指我的心房,令我舒意畅怀、身心放松。任那抹绿修复着斑驳岁月在心里划下的深深浅浅的痕印,捡拾着曾经丢失的那一份深藏在内心的美好。掬一捧窗外的春色,让她融入我的思想,轻盈的笔尖流淌着情感的溪水。

  中年的自己一直漂泊在外,千丝万缕的情愫凭谁寄。独静省心,思考得更多的是人生的价值和自我的完善,一颗心不由得就和绿色亲近起来。我们身处红尘中虽负累难免,但我们在闲暇时分,劳累之余,还是不要忘记依在你我心间的那一抹浅绿,静心聆听和体味,让那抹绿扩展到自己心灵花园的每一个角落。光阴如流水,在指尖慢慢地流逝,似绽放的烟花。珍惜花开的美丽,不要因为生活的忙碌而错过了一季又一季的花期。春天就这样漫不经心地走过,仿佛一生的时光,只是用来泡一壶茶,填一阕词,等候一个人,再无他事。良辰美景奈何天,赏心悦事谁家院。冰雪消融、万物复苏、阳光明媚、草长莺飞、花开嫣然。春天的到来,带给了人间最美的色彩。一日之计在于晨,一年之计在于春。

  春天是一年的伊始,春天带给人们美好的希望,也带给人们无尽的遐想。

  人生是一条不断跋涉的路。内心是一个辽阔的天空,当你心里装着四季的时候,才能在花开花落中,学会接受和懂得一缕清风挂饰心间,许的是生命晴好,是人生清欢的道理。我的屋子里摆满了我喜欢的书籍和刊发着我写的文章的报刊,春天的时光里,我在赏文写字,春天的花儿们沐清风采月华,在默默地成长,在适宜的季节开放。我们要学着面朝大海,感受春暖花开带给我们的快意。