有人说他们雄心壮志,有人爱他们灵魂有火

发布时间:2021年01月28日   责任编辑:
  

   走过极不平凡的三年,丽江扫黑除恶专项斗争领导小组办公室一战接着一战,一仗接着一仗,胜仗不断,好消息不断:全市共打掉涉黑涉恶团伙34个,共刑拘犯罪嫌疑人434人,破获刑事案件382起.......过去的三年,是丽江市扫黑办最拼,也是最出彩的三年。 

  所谓光辉岁月,并不是你闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的执着。 

  有人说他们雄心壮志,有人爱他们灵魂有火。这支由市委政法委和公检法司抽调的精锐力量组成的队伍也曾艰辛跋涉追寻正义的月亮,在丽江扫黑除恶专项斗争工作中,他们就是那个发光体。 

  自2018年以来,丽江市级共计召开领导小组会议10次,部署推进会议25次、工作会议24次,有效确保了任务落实落细。 

  “星光不负有心人,时光不负赶路人。我们见过凌晨123456点的丽江,月亮不上班,我上班;太阳上班,我不下班”。 

  “强化线索核查处置,提升案件办理质效,我们是小能手”! 

  “可是,我们不是超人,偶尔还是会有累和受伤的时候” 

  “但是,当工作和生活分不开以后,一个个暖心的瞬间,总能安抚我们疲惫的心,让我们满血复活去继续战斗” 

  

  以上是一群心怀正义梦想的人三年扫黑除恶专项斗争工作中的一些记忆片段。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”扫黑除恶,是固本之举、浚流之措,事关国家长治久安和社会稳定,事关人心向背和基层政巩固。上下同欲者胜,同舟共济者赢。星辰大海,万物可期,扫黑除恶必将扫出一片朗朗乾坤。 


上一篇:   晨雾茫茫

下一篇:   以诗礼赞