首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧公安原创漫画向人民报告
发布时间:2020-02-13     责任编辑:符晓
  为促进全市各级公安系统切实转变工作作风,认真履行职责,虚心接受人民群众的评判和监留,推动公安工作全面落实,临沧市公安局开展“向人民承诺 向人民报告”活动。
  临沧市公安局“向人民承诺 向人民报告”活动以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“平安临沧”建设,全市公安干警认真履行职责,以更加扎实的作风、更加高昂的斗志、更加有力的举措,很抓实,务求实效,全面完成各项工作任务,给全市人民交上了一份满意的答卷。
  近日,临沧市公安局民警孙淼淼手绘原创漫画“向人民承诺 向人民报告” ,让人们更加全面深刻地了解公安工作,一目了然地理解临沧公安工作。
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  

 
  
  临沧市公安局以服务群众承诺践诺事项:对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明。
  临沧警方专群结合、群防群治,持续整治危害群众安全、侵犯群众利益的“盗抢骗”“黄赌毒”问題,更好地控发家、更多地破小案,更快地破大案,竭力增强人民群众安全感、幸福感。
  临沧警方重拳出击、尽锐出战,严厉打击边境地区败毒贩枪、走私偷渡、电信诈骗等跨境违法犯罪,坚央确保边境大局安全稳定。
  全市公安系统上下齐心,全警发动,始终保持对黑恶犯罪的要容忍,深入推动扫黑除恶专项斗争,竭力巩固执政基础、构建平安临沧。
  车管业务,申请材料实行“四个减免”政策,即免复印、免填表、免费拓、免提交;简单业务一证办,普通业务一窗办;驾驶人考试预约、机动车预选号牌、驾駛证补换等业务,均可通过“交管12123”平台“网上办”“手机办”
  户籍业务,除工本费外一律不再收取任何费用、所有户籍窗律提供延时、错时、预约服务,业务不办完、民警不休息,
  群众未离开,窗口不下班。
  出入境业务,申请条件符合法定情形、申请材料提交齐全普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来白湾通行证一次办结
  公安机关110、122电话报警平台、1210短信报餐平台和微信报警平台24小时接受群众报警,实行有警必接、涉警必处、出警必速、处警依法。
  公安机关对群众报案,按照法定程序和期限进行受案登记立案审查,对违法犯罪事实清楚的案件即受、即立、即办。
  公安机关12389举报投诉平台和110接报警平台24小时接受群众举报投诉,“临沧警方”微信公众号网上信访大厅24小时接受群众来信来访
  坚持服务群众首问责任制、限时办结制和责任追究制,对漠视群众疾苦、损害群众利益的,将严肃追究相关责任。
  坚持严格公正文明执法,坚决查处利用职权、以权谋私,有家不立、立案不查、查案不严,甚至充当黑恶势力保护伞等违法违纪行为。
  坚持从严管党治警方针不动摇,对公安民警(辅警)不作为慢作为、乱作为和庸懒散慢、冷横硬推、吃拿卡要的行为,发现起、查处一起,绝不姑息。(孙淼淼)
版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号