首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
爸爸的xing(心)
发布时间:2020-02-12     责任编辑:符晓

  “在bing du很多的时hou你为了大家的安全出去值qin了。我好几天都没见到你了。你在外面一定要注yi安全,dai好口zhao。我和妈妈、妹妹都希wang你早点回家。我爱你”。在武定县公安局网安大队民警李伟的朋友圈,我看到他7岁刚好上一年级的女儿李贝芮曦写给他的信,还有一张一家四口的简笔画。

  

  漫画的题目为《爸爸的xing》,画面里有四颗心,大心里装着小心,而爸爸站在一家人的最前面,像老鹰捉小鸡游戏里的鸡妈妈一样冲在前面张开双手击退前面敌人保护身后的家人,这是女儿眼里爸爸的“小心”吧。而女儿说:“在bing du很多的时hou你为了大家的安全出去值qin了。”我想,这在年幼的芮曦心里,是爸爸的事业心、责任心,应该是漫画里爸爸的“大心”,就像故事书里爸爸勇斗大灰狼,是爸爸给予孩子们的特有的安全感。

  

  而在这场艰难的战疫里,无数个爸爸妈妈将孩子们留在家里,冲锋陷阵给孩子们上演了一桩桩勇斗大灰狼的真实战“疫”故事,这是最美的故事书,这是最动人的故事。

  正是这样一颗颗为了大家的安全,为了小家的安全冲在前面的爸爸的xing(心),激励着广大公安民警、辅警、医护人员及广大干部群众冲锋在前,用平凡之躯,筑起坚不可摧的防线。

  

  

  芮曦问妈妈:“爸爸去哪儿了?我好几天都没见到他了。”

  妈妈说:“外面病毒很多,我们只能在家躲着不能出去,爸爸去外面执勤了,等他把病毒打跑了,我们就可以出去玩了。”

  芮曦:“那爸爸,你可一定要加油,一定要把病毒赶跑呀,但是你在外面也一定要注意安全。”

  爸爸妈妈们加油,我们答应过宝贝一定要将“大灰狼”赶走。

  宝贝们加油,等爸爸妈妈把“大灰狼”病毒打跑了,你们就可以见到爸爸妈妈,爸爸妈妈就可以带你们出来玩了!(武定县公安局)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号