首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
你想家了,家也在想你
发布时间:2020-01-22     责任编辑:

  让爱团圆,回家过年。季羡林说:“虽然年像淡烟,又像远山的晴岚,我们握不着,也看不到,但当它走来的时候,只在我们的心头轻轻地一拂,我们就知道年来了”。

  春节将至,或许在每个人的心里都在默默倒计时,在这个时刻,无论是一年的尾声,还是新年的开始,可能你会开始想念起很多东西。比如和父母的闲话家常、飘香四溢的年夜饭,或许是与挚友的亲密无间、闺中密语,又或许是亲朋好友围绕在火桌旁的谈天说地、三两打闹。

  仿佛,岁月都变得慢了下来,一年中没有想过的东西,在此时开始从年头想到年尾。“家就成了一只小小的船,但却载着我们穿过漫长的岁月”。

  世界很大,人生很长,而家很小,却是这个世间最温暖的地方。正是这些相互交织的东西,让你更加感觉到“爱和被爱”,它们好比暖冬活物,与我们肩并肩走过,生命里一切琐碎的日常,生活里那些暖心的时刻,在春节里伴着有清风、伴着烈酒、伴随着你的归途。这个冬天,好像真的一点也不冷。

  就好比,当光线落入掌心,呼吸都带着温度,即使寒冬腊月时节,普洱冬阳依旧暖热如初时,有轻柔的风拂过脸颊,有持久的光芒照亮夜行的路,有一种自然而然、天经地义的温暖至上。

  你想家了,家也在想你,你惦念着家的温暖,家也在等待着有你回家的温暖,一词“团圆”是充满了家庭满满的“爱”。“爱”和“家”一样,这种感觉很难言语准确表达,又或者说它根本不需要被表达。

  你这一路的颠簸、这一年的辛苦,愿你到家时,与亲人期待已久的目光交汇时、吃上期待已久的团年饭时、切身感受到那一屋子攒动的人情味儿时,所治愈,所洗涤。让爱团圆。新年到了,我们该回家啦。平安的回家。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号