首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
扶贫路上稻花香
发布时间:2019-11-19     责任编辑:

  前段时间,一条名为“云南一扶贫工作者‘骂’贫困户”的内容在自媒体和朋友圈刷屏,看完她“骂”贫困户的视频,很多人都觉得她“骂”得句句在理,但在“骂”人的背后也不由让人想到扶贫工作的艰难。

  扶贫路上充满坎坷与艰辛,而脱贫任务并非一蹴而就的,扶贫干部在扶贫过程中不免会遇到许多难言的辛酸苦楚,但在经历一番努力与作为之后,收获的将会是满满的自豪感和幸福感,其中的意义只有扶贫者才能体会。

  这不,在曲靖罗平县人民法院开展的“不忘初心,牢记使命之祖国在我心中”征文活动获奖作品中,就有法官将自己的扶贫感想及扶贫工作的美好愿景写在了诗中。

  接下来,请一起来赏读这首诗!

  《扶贫路上稻花香》

  谷穗飞花洒四方,不惊不艳香云端;

  秋色染尽堪三月,幸福农家晒小康;

  千秋伟业党担当,三农大政百花放;

  脱贫攻坚结硕果,乡村振兴似骄阳;

  党员干部驻村忙,殷殷嘱托一肩扛;

  扶贫扶志政策帮,嘘寒问暖农家饭;

  医疗教育抓基础,衣食住行挂心上;

  旧貌新颜世人赞,又是一年稻花香。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号