首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
筑梦,前行
发布时间:2019-10-29     责任编辑:符晓

  黎明驱走了黑暗,日出带来了光芒,身处这片热土,忆着那一段沧桑而峥嵘的历史,心头油然而生一种厚重而深沉的敬仰和感慨。

  这是一段红色的历史记忆,让我感慨那段峥嵘岁月里延至今日不变的爱国精神。

  诗人艾青写到“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”这样的爱国情怀深,我想足以表达为祖国一代代奉献的人们爱国志。

  古人说:“才智,德之资也;德者,才之师也”,人民法官就该德才兼备。作为一名普通的年轻法官,我只是平凡得不能更平凡的一个个体,就好比是巨大建筑中的一颗螺丝钉,也许平时你看不见,但是它始终在自己的位置默默的发挥着自己的作用。都说劳动最光荣,因为劳动才能改变中国,才能让中国富强繁荣!正是因为有我们这无数颗螺丝钉,才铸就了中华民族的恢宏。

  孔子在《大学》一书中总结了人一生实现远大理想抱负的模式:“修身、齐家、治国、平天下”中把“修身”放在第一位就是强调修身的重要性。“修身”就是我们所讲的“做人”。孔老夫子这句话的意思是说:一个人只有先学会了做人,然后才能管理好自己的家庭,进而才有能力去治理一个国家,达到天下太平,人民安居乐业。因此首先作为法官就要学会做人,是公正执法的根本。

  我们一直保持脚踏实地的工作态度,坚持跟党走的决心和信心。在工作中将牢记身为一名法官的使命,我会不忘初心。面对生活中的打击,我将越战越勇,为自己的人生添上更加有意义的时刻。

  新中国走过70年的风风雨雨,走过70年的春夏秋冬,宛如一颗璀璨的明珠,在文化崛起的长河里闪烁着耀眼的光芒,至今依然夺目。正所谓少年智,则国智。当前,我们处在知识爆炸、高新技术信息化的时代,对法官素质提出更高要求,要求我们必须保持旺盛的求知欲,学习新理论、掌握新知识,来武装自己头脑,为中国梦添砖加瓦。这就是知识的魅力,用知识作为“利器”,那么我相信必会“善其事”。

  总有一种力量让我春风满面,这就是投身祖国经济建设,哪怕做一颗永不生锈的螺丝钉,哪怕做一粒默默无闻的铺路石! 习近平总书记说过:青年时光非常可贵,应该用来干事创业、要磨练自己,辛勤耕耘。奋发有为,勇于实践,善于创新,不断深化对法官职责的认识,让祖国的发展再上新台阶、再展新画卷。因为有星,夜才不会黑暗;因为有梦,生命充满期盼;因为我们,正义永远不会缺席。(周玉琼)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号