首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
以梦为马,不负检察芳华——我的“检察情”
发布时间:2019-09-10     责任编辑:

  那一年我和检察工作初相遇,在和检察工作相遇的那一刻,便注定了与众不同的人生。蓦然回首,已和检察工作结缘20余载。作为一名从检多年的“老同志”,我见证了“她”从小到大,从弱变强,也正是有了“她”,才给了我实现理想和信念的舞台。 

  一切宛如昨天,刚进入南华县检察院时,初来乍到的我,懵懵懂懂不谙世事,记得初带检徽和初着制服的兴奋和紧张,记得同事初次见面的和煦笑脸和耐心叮嘱,前辈耐心指导和真诚的鼓励,给了我最大勇气。选择就是承诺,是对自己,对社会的真诚承诺,带着对当初这份理想无限的自豪感、责任感、使命感,我投入了每一天,每一年紧张而充实的工作。在不同的岗位,尽自己微薄的力量,为挚爱检察事业,挥洒过汗水,奉献了青春和热情。检察工作丰富了我的阅历,在不同的领域,不同的岗位,我褪下下了稚气和青涩,沉淀了干练和自信,渐渐明白这份职业并不只是表面的亮丽和风光无限,肩上还承担着“强化法律监督,维护公平正义”的重任,看似平淡无奇的每一次阅卷,每一次讯问犯罪嫌疑人,每一份材料的撰写,无不是一场没有硝烟的战争。 

  20余载,耳闻了检察干警的无私奉献坚定从容,目睹了检察干部的坚定从容。每一名身边的同事都在为检察工作散发着光和热,每个人都有自己的理想,正是这些平凡的理想撑起了检察事业发展的长青基石。 

  不变的是初心,不变的是检察情。回顾过去,满怀自豪,展望未来,我们信心倍增。新中国经历了不平凡的70年,我们使命不变,我看见了“她”曾经的激昂,也看到了“她”未来沉淀,惟有一代代检察人的共同努力,继续与检察事业一同进步,一同成长,检察事业的明天会更好!(李云涛)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号