首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
长大后我就成了你!
发布时间:2019-09-05     责任编辑:

  党的十八大以来,大家有目共睹,我们的家乡元谋发展建设取得了巨大变化和伟大成就,这是全县各级干部奋发有为、担当尽责共同努力的结果。进入新时代,元谋开启了跨越式发展的新征程、新篇章,这就要求各级干部要有新作为,更要有新担当! 

   

  我的父亲是一名人民警察,年轻时候父亲参过军、打过对越自卫还击战,转业后父亲回到家乡元谋成为一名警察。 

   

  小的时候就为自己有个警察爸爸而感到无比的自豪,看到父亲身着笔直的警服,感觉特别威武,不凡的样子让我更是向往不已!小时候出于孩子的天性,我偷偷穿上父亲长长的警服,在胸前别上几枚金光闪闪的勋章,再戴上那顶宽大的能把半个头都盖住的警帽,心里乐开了花! 

   

  小时候在和小伙伴玩“警察抓小偷”游戏时我总要当警察。记得有一次,一个小伙伴不满的质问我:“凭什么你总是当警察而不当小偷?”我“神气”的回答到:“因为我的爸爸是警察,长大后我也要当警察,所以我只当警察不当小偷!” 

   

  父亲从小教育我要好好学习,热爱国家,长大做一个对社会有用的人!父亲从警后先后在元谋县公安局刑警队、花同乡、羊街乡、老城乡、江边乡等基层派出所工作十余载,我也跟随着父亲以所为家,一起到他工作的地方上学。那时候的工作条件、环境很是艰苦,没有手机,派出所唯一的通讯工具是一部座机,交通工具只有一辆自行车和一辆警用三轮摩托车,山区很多村寨根本没有车路,出警、办事基本得靠两只脚走着去。父亲在工作生活中是一位勤劳节俭、正气凛然、恪尽职守的人,耳濡目染,这样的家风潜移默化影响着儿时的我,从小就有一颗“警察梦”的种子在孩儿心中发芽——长大后我要成为你! 

   

  如今的我实现了儿时的梦想,长大后我就成了你,成为一名人民警察!诗人艾青曾说过:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”,而我要说:“为什么我的内心饱含激情,因为我对元谋家乡这片土地、对警察这份事业爱得深沉”。当我穿上这身深蓝的警服,戴上这枚庄严的警徽时,就有一种沉甸甸的份量压上心头,这份量渗透着无怨的承诺和无悔的追求。 

   

  人民警察,和平年代最具危险的神圣职业;人民警察,新时期最具奉献精神的英雄群体!在没有硝烟的战斗中,我们知道了使命的光荣;从“公安系于一半”的叮咛里,我们懂得了责任的重大。信念中嵌进了太阳的光华,征途上浩荡着金戈铁马;血脉里浸透着鲜红的色彩,心里边装着一个强大的国家!父亲时常教诲我,在工作中要尊重领导,团结同事,宽以待人,不能有丝毫懈怠。现在的父亲已是两鬓白发,还在与孩儿一同战斗在我们热爱的职业上,不久的将来您会告别警队生涯,但请您放心,我会沿着您与无数前辈奋斗过的足迹坚定地一直走下去!如今的我也有了自己的孩子,也许未来您的孙辈长大后也会像当年她的父亲一样——长大后我就成了你! 

   

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。进入新时代,社会矛盾发生新变化,面对新任务、新要求,维护国家安全和社会稳定还面临着诸多风险和挑战。元谋公安将不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神和习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求为引领,发扬元谋公安精神,以忠诚、干净、担当的过硬作风,为元谋社会经济跨越发展再创辉煌!(杨兴龙) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号