首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
人民警察的礼赞
发布时间:2019-08-30     责任编辑:

  自不必追溯“警察”一词源于何时何地,而深深地烙印在我们心灵深处的是人民警察这一称谓。“警察叔叔好,警察同志好”,老百姓的称呼是那么的亲切。他们头戴国徽,身着藏蓝色警服,代表的是公平正义。人民警察爱人民,人民警察人民爱,他早已深深地植根在老百姓的心中。从共和国诞生之日起,与祖国同呼吸,共命运,伴随着走过70年光辉的历程。 

  我爱藏蓝色,赞美人民警察的风格! 

  “无论走得多远,都不能忘记来时的路”。路标、航向、初心和使命引领我们砥砺前行,坚韧不拔,百折不挠,战胜一个又一个困难,攀登一个又一个高峰。 

  一首儿歌“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”,伴随着我们成长,唱出了老百姓对人民警察的信赖。反映人民警察题材《今天我休息》、《便衣警察》、《英雄无悔》等电影、电视剧走进千家万户,引起强烈共鸣,深受百姓喜爱。阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么见彩虹。 

  我们无比自豪,我赞美人民警察的本色! 

  和平时期牺牲最多的是人民警察,“天天有牺牲,时时在流血”,是这支队伍真实写照。在这英雄辈出的年代,曾经涌现出多少像柴玉玲、任长霞、和贵华那样的英雄模范人物。他们的事迹感人肺腑,催人泪下。共和国不会忘记,历史不会忘记。 

  我们讴歌这个时代,我赞美公安英模! 

  回眸昨天,我们老警为查破1起案件,调处1起矛盾纠纷,深入辖区群防群治,靠徒步和脚下的自行车,跋山涉水,走村串户。走出的是“警民一家亲”,换来的是与老百姓的鱼水关系。 

  想今朝,一代代薪火相传,我们的警队依然保持着艰苦奋斗的优良传统和作风。生活变了,工作环境变了,而永远不变的是你那颗红心。 

  我赞美人民警察执着而坚守的品质! 

  有感一线民警工作的压力,派出所社区民警任务的繁重,缉毒、巡特警工作任务的危险,刑警的艰辛,交警的汗水…… 

  曾想,为守护千家万户平安,很少有休息日,很少陪伴家人,一年365天你有过多少次的不眠之夜。为兑现承诺,只让群众跑一次,“一站式”服务,你曾经赢得百姓多少个赞誉。危难时刻,你出现在百姓身边,面对穷凶极恶的歹徒从不畏惧,面对急难险重的任务从不退缩。为了百姓安全出行,你总是坚守在公路边,马路上,经历过多少风吹雨打,日晒雨淋…… 

  点点滴滴赢得百姓的好口碑,涓涓之水汇成大江大河。这就是老百姓心目中的人民警察。 

  我赞美平凡,赞美奉献,赞美鲜血和汗水凝聚的警魂! 

  一代又一代共产人艰苦卓绝的探索,拼搏奋进,我们迈入了伟大的新时代。为人民服务永无止境,新时代的长征路没有休止符。 

  让我们携手扬帆再起航,牢记习总书记对公安工作和公安队伍的谆谆教导。不忘初心,牢记使命,与祖国共奋进,坚守不变的警魂,书写新时代荣光。(何杨忠)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号