首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
【警营八一情】最美换装
发布时间:2019-08-05     责任编辑:

  走出军营,迈进警营

  退伍不退色

  岁月在变,角色在变

  忠诚不改

  下面的一组组照片讲述了武定警方的卫士们在时光流转中的变化,他们脱下心爱的军装,又穿上威武的警服。无论时光怎么改变,不变的是坚定的眼神、灿烂的笑容,还有心中的那一份执着与梦想,不变的是那一份对军营警营始终如一的热爱,不变的是始终不忘自己的声声誓言和信念,默默的把时间都奉献给了崇高事业,不变的是他们都怀着对部队和公安事业的热爱和对人民群众的真情。

  从军营到警营,改变的是称谓,不变的是忠诚;

  从军营到警营,改变的是颜色,不变的是情怀。

  吴维政,1982年入伍,在部队先后被武警云南总队评为:学雷锋标兵、优秀共产党员、红管家;两次荣立三等功;1996年5月转业到公安局工作以来先后三次荣立三等功。

  

  

  人生格言:先学做人、再学做事,要么不干、要么干好。

  从军人转变为警察,转变的是职业,不变的是一心为党和人民的初心。

  李云,1978年12月入伍,中国人民解放军56084部队72分队,炮兵,1979年参加对越自卫还击战,1982年10月退伍,12月到武定县公安局工作。无论是在军营,还是在警营,李云同志任劳兢兢业业,任劳任怨,服从工作安排、无论在任何岗位都能尽职尽责,多次获得表彰。

  

  传承军队的优良传统,忠实履行党和人民赋予的神圣使命。

  曾经,他们在军营,挥洒青春,热血奉献;如今,他们在警营,风采依旧,续写年华。纵然时光荏苒,他们对党和祖国的无限热爱始终如一;任凭角色转变,他们对人民群众的赤胆忠诚没有变!

  年少参军守疆土

  归来从警护罗婺

  

  刘建钰  2012年入伍,服役于中国人民解放军特种作战旅 ,2015年3月至今在武定县公安局巡特警大队任二中队队长。

  

  

  李龙华  2014年入伍,服役于武装警察部队。现在武定县公安局巡特警大队二中队任副中队长。

  

  

  王宇航, 2012年入伍,服役于武装警察部队。现在在武定县公安局巡特警大队二中队队员。

  

  

  李传杰, 2014年入伍, 服役于中国人民解放军77156部队,现在武定县公安局巡特警大队二中队队员。

  

  

  杨康  2012年入伍服役于武装警察部队,现在武定县公安局巡特警大队一中队队员。

  

  

  普天龙  2006年入伍服役于中国人民解放军77289部队,现工作于武定县公安局。(左图中扶老人(右)为普天龙同志,拍摄于 2008年5.12汶川地震救灾现场, 那一年他参加了汶川救灾。)

  从军营到警营

  怀揣满腔热情,投身交警事业

  身份在变、角色在变

  但不变的是那份永葆忠诚的军人本色

  和为人民服务的初心使命。

  在此

  向警营里的兵致敬!

  向中国军人致敬!

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号