首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
 父亲的独特魅力
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

  父爱如山,沉默而含蓄;父爱如歌,永恒而悠远;父爱如酒,醇厚而芳香。父亲的爱内敛,克制,像兀立荒原的大树,稳重而又顽强。 

  他,也许是世界上最“失职”的父亲,但却是世界上最称职的警察;他,也许从来没有“认同”过你的女儿,但却曾为她骄傲;他,也许从来没有“关心”过你的女儿,但却时时在意着她……烈日炎炎,也磨灭不了你对工作的热情;狂风暴雨,也阻拦不了你坚守岗位的决心。你要去哪里呀?夜已静,方圆百里,唯有几户人家映出了微弱的灯光,而你却早早在凌晨开始巡逻。 

  父亲那乌黑的眉毛下面有着一双深邃而又锐利的眼睛,黑黝黝的皮肤,大概是因为长时间站岗晒黑的吧。他瘦高瘦高的,不似山那样壮伟,广罩四野,不过,在我心里,他就是天。 

  小时候,望着父亲,他似乎永远都是那么地高大;小时候,望着父亲,他的肩似乎永远都是那么地安全;小时候,望着父亲,他的面孔似乎永远都是那么慈祥;小时候,望着父亲……不知从何时起,仰望父亲已成为我的一种习惯。小时候,小手紧紧地拉着父亲那双宽大又温暖的手,感受着父亲手心的温度温暖着我,不愿放开。两只圆溜溜的眼珠子不时地瞧着父亲的后背。仰望着父亲的背影,总是那么的挺拔,充满着自信,我一直觉得即使天蹋下来了,也有父亲能够为我扛着。慢慢长大了……处在叛逆期的我,和他简直格格不入。他总是在要求我做一些没用的事情,总是在我得意忘形的时候,浇我冷水,总是在我伤心失落时,雪上加霜。所以我经常不按他的心意做事,经常和他绊绊嘴,也经常为一点小事不理他。我却很感谢上帝,让叛逆的我遇见了严格的他,让我没有误入歧途,也没有自甘堕落。正如冰心奶奶的《谈生命》中“在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,痛苦又何尝不美丽?”记下生活中的一点一滴,你一定能发现父亲那深沉的爱,在他重重的伪装下面隐藏是无微不至的爱。也许,这是父爱的表达方式独特魅力。 

  每天晚上放学回家,父亲接我到家时,总便匆匆忙忙的走了,却留下了背影,有些劳累,有些疲乏的背影。为了女儿,您甘于奔波劳累,而您的女儿却是自私的,她甚至连一句“您辛苦了”都不曾对您说过…父亲啊!请原谅你的女儿,没有勇气告诉你“我好爱你!那些伤害你的话,请你不要放在心上,我对你有着说不出的愧疚和自责。” 

  亲爱的父亲啊!“我是你的骄傲吗?还在为我担心吗?你牵挂的孩子长大了……”(张海波) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号