首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
祖国是我要寻找的怀抱
发布时间:2019-07-03     责任编辑:符晓

  如果说,我只是风中一粒飞扬的沙砾,那么祖国是我要找寻的怀抱;如果说,我只是深山里的一颗小草,那么祖国是孕育我成长的那片肥沃土地;如果说,我只是大海中一滴漂泊的水,那么祖国是我要归依的地方。如果说,我要用世上最甜美的歌声唱响我对祖国的那份爱恋,那么祖国的未来是否会因我而自豪呢? 

  在新中国成立70周年之际,为营造庆祝新中国成立70周年热烈氛围,推动全州公安系统“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动深入开展。我荣幸的参与了唱响歌曲《我和我的祖国》和《中国人民警察警歌》活动。 

  《我和我的祖国》这首歌承载着国人挚爱祖国的心路历程和情感空间,诠释着祖国与我们每一个普通人的关系。老一辈艺术家以赤子情怀、以深入生活的情感体验、严谨的创作态度、精准高超的艺术手法为我们留下了这首婉转悠扬的旋律。《中国人民警察警歌》是一首传承人民公安忠诚警魂的进行曲,是一份200万公安民警新时期警察精神的集体宣言。“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”这十六个字,这十六个字赋予了警歌更加鲜明的时代特色和警察特质。 

  今天,当我站在警官礼堂和众多前辈们一起学唱《我和我的祖国》和《中国人民警察警歌》时我深刻领会了歌曲的内涵及歌词中对祖国的炙爱。在学唱过程中,所有人都精神饱满,气势高昂,歌声嘹亮。一遍遍地反复练习,我们唱出了对党和人民的无限忠诚,唱出了对祖国母亲的赤子情怀,唱出了楚雄州公安的光荣自豪。 

  2019年是祖国七十岁生日,七十年的风风雨雨,七十年的砥砺前行,千言万语道不尽我对祖国的感激,纸短情长写不尽我对祖国的热爱。仰望长空,历史的光景灿烂闪烁。中华民族有过国力强盛,百花齐放的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的清朝末年。即使在封建主义的绞杀下,即使在帝国主义的炮火中,还是有无数英雄前赴后继,呕心沥血,为祖国的富强燃尽自己的青春和生命。七十年前的10月1日,我们的祖国震翅飞翔,冲上云霄,向世界宣布中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”巨人的呐喊,震荡寰宇,让群山响应,大海回波。 

  今天,我们伟大的祖国在九百六十万平方公里的大地上,经济发展,政治稳定,社会进步,人民团结,各项事业兴旺发达,蒸蒸日上,呈现出一片姹紫嫣红的好气象。全国人民正朝气蓬勃,精神振奋,到处充满着青春的活力,洋溢着欢乐的气氛。全国人民正以昂扬的斗志和辛勤的劳动,在建设有中国特色社会主义的道路上阔步前进。 

  我为生长在这个伟大的新时代感到无比的幸福,新时代、新征程,我将按照习近平总书记“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”的总要求,奋发有为,砥砺前行,为祖国的发展,民族的伟大复兴奉献自己的全部力量。 

  辉煌70年,我为我的祖国骄傲,奋进新时代,我为我的祖国自豪! (沈媛萍) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号