首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
窗口人生
发布时间:2019-07-03     责任编辑:符晓

  窗口工作的每个人记忆中都有着一个个无法遗忘又充满喜怒哀乐的故事,品读窗口工作更像是品读了人生。 

  在公安便民

  每当为一个个的新生儿办理了崭新的户口,总喜欢看着他们的父母捧着户口本一遍遍审视,欣喜的念出孩子身份证号码,嘴角上扬来自心灵的微笑。是啊,有了户口,孩子开始拥有作为一名公民的权益,从父母的眼神中,我读懂了这份爱:父母对于孩子的爱,润物无声,不求回报、不求繁花似锦,只愿用一生一世去呵护、去珍惜、去温暖这份幸福。 

  每当为那些去世的人办理户口注销,看着那失去亲人黯然失神的双眸,仿佛能够感受到他们的痛楚,让人心碎。今天,一个新婚不久的妻子因车祸去世,销户时丈夫仿佛丢失了魂魄一般,任何的宽慰在那刻也显得那么无力。 

  也许在转身刹那,明白了父母那一抹微笑,感受到丈夫那些悲伤,也就知道了人生中那些无法言喻的内涵,用发现的眼睛去品读人生,在微不足道的小事中收获感悟,让幸福之光在平凡之间盛放,让爱在不经意间到达。 

  窗口工作,行走在法与情中间,耕耘出一片别样绿土,服务着朴实的群众,品读窗口,亦品味着人生的温暖。 (覃润虹) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号