首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
心语
发布时间:2019-04-16     责任编辑:符晓

  当你看懂时,想必你已经是一个出落得大方可爱的小姑娘了。我想你会原谅我,为什么总是缺席你成长的每一个重要瞬间。

  我承认我不是一个称职的父亲,但我跟天下所有的父亲爱自己孩子是一样的。我在工作的间隙每时每刻都在牵挂着你。我是一名警察,以至于我不能时常抱起你,陪伴你成长。我不像一个父亲,但我想让你知道,你是我的一切,是我坚持下去的希望!我致力于成为一个有责任、有担当的人,为你树立一个好的榜样。我想告诉你,“人生上下几十年,其实就是一瞬间;路千万条,你走的每条路都是直达爸爸的心间!”

  我不能时常回家,不能哄你开心,哄你睡觉,听你吱吱呀呀学语,因为爸爸要去做一件十分有意义的事,这是责任、使命和担当,我想你长大了就会明白。我最幸福的时刻就是抱着你,时而托举着你、时而将你扛在肩上,一起去探索外面的世界,看你笑得开心、看你好奇地看着街道上熙熙攘攘的人群,带你感悟着这个你即将要拥抱的世界。此刻,这样的幸福让我扫去工作上所有的疲倦。我总舍不得放下你,就这样抱着你,我知道我只有24小时的陪伴,所以每分每秒都是那么金贵,无奈的是我不知道下次回来是什么时候。很惭愧,你的第一次笑,第一次翻身,第一次爬,我只能通过妈妈的信息才知道,但是无论我多长时间不回家你都记得我,伸着双手要抱抱!每一次我总是微笑着,轻轻的接过你,内心总有一种说不出的惆怅和心酸,但更多的是幸福,这种幸福对于我们可能就是瞬间。

  未来很长,我会永远陪着你走,直到我生命的尽头。生活没有一帆风顺,但也没有那么糟糕,总有一天你会像每一个大人一样去工作、生活,去面对所有的问题。曾经一个智者告诉我:“生活就是一个又一个问题的出现,然后又一个又一个的解决。”我不能代替你去面对所有的事,但爸爸的肩膀永远让你依靠。可能未来你会有“迷迷茫茫人世间,混混沌沌一纪年”的时候,面对人生希望你“走一世踏踏实实做人,做一生兢兢业业干事。”(何文博)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号