首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
你说……(马达恋)
发布时间:2018-05-25     责任编辑:刘芳坊

  你说:“今天是星期几?”

  是的,从执行攻坚那一刻,周末、假期就跟你说了再见。

  你说:“明天是儿子生日,答应好陪他的,这次又要失言”,

  是的,满满的爱和愧疚只能浓缩在那条“宝贝,对不起,爸爸祝你生日快乐”的短信之上。

  你说:“好久没有吃家人做的饭菜了,家的味道,小鸡炖蘑菇”,

  是的,以盒饭为餐,以办公椅为床,家,也只是心灵栖息的驿站,但它无边无际的爱犹如天宇般让你把困难踩在脚下,顶天立地迎接挑战。

  你说:“下班途经道路两旁的蓝花楹开了,紫的好看”,

  是的,然而你却不能放慢脚步在宁静、深远中细细品味它的美,因为拿几件换洗衣服你又将踏上执行之路,只为让申请执行人在绝望中看到希望。

  你说:“手里的每一个执行卷宗,都是当事人的信任和沉甸甸的责任”,

  是的,农人的田间地头,城市的大街小巷,你藏着智慧与聪明的双眼在每一个角落里搜索着“老赖”的身影,你满是茧子的双手,抹去汗珠,又是满血复活,你用钢的意志将一个个“老赖”依法拿下,撑起心中的理想与信念。

  你的信念似火,为党为民无私奉献,

  你的胸怀如海,一心为公兼济天下,

  你是最可敬的人民公仆----执行干警

  在这激情四溢的季节,向战斗在执行一线的您们道一声:“您们辛苦了!

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司