首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
幸福有秘方
发布时间:2018-05-07 17:38:00 责任编辑:符晓

  幸福是什么?穷人说:幸福就是有钱、富人说:幸福就是有闲、企业白领说:幸福就是不上班、下岗工人说:幸福就是有工作、双目失明的人说:幸福就是能看到光明、瘫痪在床的人说:幸福就是能下地行走……。 

  幸福到底是什么?每个人心中的答案不同,每个人的身体状况不同,生活环境不同,经历不同,想要的幸福就不同。 幸福是什么?是心底的坦然和自由,是为别人点亮一盏心灯的快乐。没有什么束缚自己的手脚,自由自在、宁静快慰是幸福,雪中送炭,为人点亮一盏心灯也是幸福! 

  幸福是靠自己,女人,不论生活在什么环境,都应该让自己幸福,让身边的人感到幸福。认真而平和的心态,积极而规律的生活,随遇而安,不奢求不强求,不比较不张扬,这就是我们幸福生活的秘籍,美丽是一种状态,幸福是一种心态,幸福是一种感觉而不是视觉,别人看到的未必是真幸福,只有自己内心真却感受到了才是幸福。 

  我是一个平凡的女警,没有权势,没有贵妇人颐指气使的资本,甚至,常常为了柴米油盐而斤斤计较,显得小家子气,可这并不影响我在幸福的道路上自由地追逐。 

  工作中为人民服务,我感到幸福,用值班间的空闲时间,我阅读,我也感到幸福,和同事和平相处我也感到幸福。能有现在的工作岗位,不需要经常去加班,对现在这份工作寄予了太多的感情、牵挂和厚望。 在工作岗位上我不是最出色的,也不是能力最强的,但是我心也足也。 

  在家我是女儿,是儿媳妇,是妻子,是母亲。爱家、顾家是每个女人的天性,我也不例外,我孝敬我的父母,孝敬我的公婆,夫妻和平共处,女儿乖巧听话,这也是我最大的幸福,其实,家就是幸福的归宿。 

  如今的社会,已经让我们背负太多的压力,累也好,烦也好,终究要我们自己去消化,再累的人生,沿途也有美丽的风景,它需要你有一双能够洞察幸福的眼睛、再烦的人生也有欢乐的时刻,它需要你有一颗感恩知足的心去慢慢体会。 

  幸福本来就平平常常、实实在在地存在于日常生活中。就如今天,打扫卫生的时候,听着自己喜欢的音乐,回忆着以前的温馨,便觉得自己很幸福。 

  学会生活,懂得珍惜,做自己的主人,幸福就在你身边。只有珍惜家庭、珍惜工作、珍惜友情、珍惜拥有,少些争吵、多点宽容,少些隔阂、多点交流,少些冷淡、多一些温暖,少一些自我、多一些奉献,我们才会生活在幸福中。 

  在漫漫的人生长河中,我欣赏昙花,在子夜烂漫的一瞬间,香留人间;我羡慕彩虹,雨过天晴,辉煌的划过天空,奉献出七彩的绚丽;我仰慕落叶,在那一黄一绿中,孕育着春的希望,一支支如流水的浮萍的生命插曲,伴随着我们成长,令我们成熟, 幸福的气息会弥漫全身,我们总在仰望别人的幸福,回头,发现自己正被别人仰望,幸福不是给别人看的,也不是看别人的,幸福是给予,是理解,是生生不息的奉献,好好珍惜每一天,幸福就这么容易。 

  感恩工作,辛勤付出,耕耘快乐,一份稳定的工作,身体健康的父母,相濡以沫的爱人和活泼可爱的女儿,这些就足以让我无比的幸福,让我们在春花烂漫的这个季节里相携一份最真的幸福努力工作、热爱生活。懂得感恩,奔向更好的明天!(张姣) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司