首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
一线“警色”(钱晓燕)
发布时间:2018-03-16 14:49:00 责任编辑:

  平安回家是他乡旅客的愿望,平安归岗是易门交警坚守岗位的信念。 

  在易门辖区街头巷尾、车站、繁华地带、拥挤的公交车站等,他们顶烈日、冒酷暑,不分昼夜,全力以赴奋战一线,巡逻在辖区道路复杂重点区域,在菜园街、中心街、龙泉公园、万人广场、人流密集路段,默默地用行动书写着坚守平安。 

  晨曦初照,他们早已紧跟“大部制改革”的步伐,承担着城区网格化巡逻防控工作任务。警灯闪耀,巡逻组执勤的民警、辅警,装备佩戴整齐,态度认真负责,反应迅速灵敏,总是在群众需要的时候迅速出现,或是治安案件、或是矛盾纠纷、或是火灾现场、或是救援路段、或是群众求助,他们充分发挥着人民警察一警多能的工作能力,以为人民服务为宗旨,以人民群众安全、社会和谐稳定为己任,切实加强了城区社会面治安管控力度,为辖区群众和外地游客提升了安全感。 

  夜幕降临,到处都是他们忙碌的身影,他们披星戴月,指挥、疏导、巡逻、查纠,汗水淌在脸上、流在身上,但他们没有一句怨言,没有一个退缩,始终咬牙坚守在执勤第一线,确保了辖区道路的平安畅通。通过日日夜夜奋战在道路一线,给辖区群众带来了平安和温暖。 

  流年匆匆,他们将继续牢记习近平总书记对全国公安机关和广大民警提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,在公安工作平凡的基层岗位上少一点慵懒,多一份追求;少一点私情,多一份忠诚;少一点索取,多一份奉献,脚踏实地做人民群众的贴心人。 

  安全是亲人的期盼,平安是他们的祝福,停不下的是奋斗的脚步,歌不尽的是青春华章,他们将不忘初心守护一方平安! 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司