首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
新的一年,致坚守的你 (李忠莹)
发布时间:2018-02-24 17:21:00 责任编辑:刘芳坊
  

今天,是节后工作第三天,或许你还沉浸在春节的安逸里,或许你还感叹着“节后恐惧症”,回味着在路上的诗和田野…… 

  或许你也会看到不论你节前走,还是节后来,凤凰湖畔的警灯依然还是那么闪耀…… 

  或许你从不知有这样的一群人,他们已经失约无数次了,他们春节值班,节后上班,说好的诗和远方那真的只能是说说,即使有一个“突如其来”的休息日,那也是孤独的,家人上班、孩子上学、朋友外出,翻开电话没人约了,只能拾起鱼竿一坐就是一天。 

  久而久之,我们都必须要承认,生命中的大部分时光是属于孤独的。 

  2018,是我加入公安队伍的第三个年头,每一天、每一星期、每一月,公安工作就已经无声无息地成了我生活中最主要的一件事情,在这样的工作环境中我们尽情地感受快乐,在这样的工作压力下我们也拼命的奋斗前进。 

  其实,忙碌的工作和快乐幸福并不矛盾,因为新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。我也确信,每个警察的心中都有一杆幸福的天平,它会带你找到最完美的答案。 

  记得来自何处,才知去向何方。 

  每个人都在不断地追求着幸福,其实幸福是简单的、零碎的;是没有标准、无法描绘的;是心灵深处的那一丝触动,那一刹那间微妙的感觉,回家的时候,看到妻儿老小美美的笑脸,那便是幸福。 

  他们也是一样的,一样渴望生活的幸福和工作的快乐。 

  也许你在忙碌中度过了这个春节, 

  也还会在忙碌中度过下一个春节, 

  也许你还依然会失约,依然也会独孤, 

  可是你也会收获成长、收获进步,也会收获幸福和快乐。 

  我们都好好珍惜工作生活中的点点滴滴,少一些抱怨多一份理解,少一份计较多一份宽容,大街小巷,万警穿梭奔忙洒下的汗水流淌,会汇成“蓝色阳光”, 

  这“蓝色阳光”会洗去沧桑, 

  会抚平忧伤, 

  会增添勇往直前的力量, 

  会照亮梦想的方向, 

  这“蓝色的阳光”, 

  也会是人民警察追求的快乐和幸福。 

  新的征程却已拉开帷幕,那些尚未实现的梦想,那些还没到达的远方,都在等待你动身开拔。 

  也许,生活尚有不如意;也许,前路仍然有风雨;也许,我们都明白,成年人的世界里没有容易二字,更何况是警察的世界里呢? 

  有时候拼命往前跑,不过是为了留在原地,可有时候还是会莫名神伤,小声对自己说:真的累了。 

  新的一年,你一定要活出一副值得骄傲的模样! 

  从今天开始,要热爱你的工作, 

  从今天开始,要提振你的勇气, 

  从今天开始,要增强你的自信, 

  从今天开始,要更关心身边的人, 

  回头望望走过的路, 

  大大小小的脚印有深有浅, 

  我们一直都在路上, 

  从未停止,不是吗? 

  对于未来,我们翘首以盼,激情澎湃,  

  哪怕勤奋耕耘过后, 

  收获的季节无果实,可那又能怎样? 

  大不了挥一挥衣袖,来年卷土重来。 

  新时代是奋斗者的时代, 

  加油!奋斗路上的你! 

  加油!依然坚守的你!

  

    

    

    

    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司