首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
周末电影
发布时间:2018-01-26 16:09:00 责任编辑:符晓

  约好了和女朋友周末去看电影。 

  女朋友是前几天经亲戚介绍认识的,算上这位,这已是他的第四位女友了。 

  从参加工作开始的第一场恋爱,如今被称为“三块一”的他,已经历了三场爱忧痒痛相错交织的恋情,但每一场都以他的失败谢幕而告终,虽然对象不同,但对方“吹灯”的理由却象约好似的异口同声:“你忙,忙你的去吧!” 

  吸引丽人与他恋爱的原因,是因为他是警察,而“吹灯”的原因也因为他是警察。 

  之所以吸引,是因为在外人看来,警察高大尚,他的确也高大,一米八的大个,站着象堵墙、躺下象堵坝,给人一种安全感。 

  之所以“吹灯”,是因为和丽人相处不到半年,人家就不干了,说你倒象个国家元首,见面都要预约,好不容易看场电影,你在影院靠在人家女人的身上打起了响亮的呼噜,也是影院黑,不然我的脸往哪放。有一位女友在晚上回家路上遭遇抢劫后,如同一只愤怒的小鸟给他发来一条短信:“本来想找个警察保护神,没想到警察的女友被人抢,警察叔叔,您没时间保护女朋友,就专心去保护你的百姓吧,拜拜!” 

  三场恋爱的“情爱神灯”都被三位看似温柔的前女友一口口的无情吹灭,人家可不管你怎么解释一线警察如何辛苦、如何没有时间陪伴,人家只认一个理:“要恋爱就像个恋爱的样子,别整得像探视”。 

  第四场恋爱的开场他仍选择在电影院,他一直认为电影院温馨浪漫,能近距离挨着,有时偶尔的肌肤之亲,有一种麻痒麻痒的感觉,特别适合初识的恋人。 

  为此,他还特地把与女友的约会选在周末,周末又恰好自己调休。 

  为这次约会,他在昨天下班后饱饱的睡了个饱觉,他不想又靠在人家女人的香肩上打呼噜。做足功课的他暗下决心:今晚一定要攻下这恋爱史上的第四座山头、拿下这座碉堡! 

  提前二十分钟早早的到电影院,买了饮料爆米花,满心欢喜的等着丽人来。 

  电话响了,中队长的声音:全所紧急集合、5分钟务必到位! 

  端着饮料爆米花的他木然的钻进电影院门口的出租车,他不知道之后怎么和女朋友解释,但他预测,自己可能面临着第四次“吹灯” 

  在回派出所的车上,他给女友发出了一条短信:“对不起!有紧急任务,处个当警察的男友,你能理解吗?” 

  发完短信的他,靠在后背上长长的叹出了一口气,不可言喻的表情在他脸上泛滥开来,就在这时他的电话响了起来,他缓缓地解锁手机密码,一条温馨的短信印如眼帘:“没事,我等你,注意安全,我们下次再看”,看完短信他的眼睛湿润了······(开远公安局 石朱) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司