首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
有一种忠诚叫警察,有一种奉献是你我他(刘丹)
发布时间:2017-10-27 16:52:00 责任编辑:刘芳坊

“国徽戴在头顶,血液流淌忠诚;我们甘于奉献一切,我们为了民族昌盛。”----这首忠诚卫士之歌我唱了四年,几乎如同精神烙印般长在了我的脑子里。

忠诚与奉献,仿佛随着一遍遍的吟唱,已经融入到了我的骨子里。忠诚与奉献,流淌在每一名人民警察的血肉里,生长在每一位人民卫士的躯体上,永远抹不去的印记。

忠诚,是坚定不移的信念,是永不磨灭的决心,也是誓死不悔的坚韧。

忠诚,是在一个个寒风瑟瑟的深夜里坚持的背影。他们在每一个鸣虫都安睡的夜里,伴着收费站微黄的灯光以及仿佛被他们隔绝在世界之外的黑暗,站在卡点上,重复固定的动作一遍又一遍。

忠诚,是在风渐凉、雨微微的傍晚,那执枪站立,隽永的如同雕像一般的身影。淅淅沥沥的雨透过树荫落在他们帽子上、衣服上,形成深一块浅一块的印记,如同光阴赠予他们的那些留在过往的精神与灵魂。

忠诚,是在每一个阳光普照或阴雨连绵的日子里,守候在所上,奔波在辖区的每一条街道,每一个角落的那些不曾有过丝毫懈怠的忙碌身影。

忠诚,是在迎接十九大,忠诚保平安这样一个特别的时期里,在家人的抱怨和催促里,依然坚守在岗位上的每一个人民警察的样子。

忠诚,是他们的灵魂,而奉献,则是长在他们身体上的四肢。

奉献,是对这份职业不求回报的爱,是全身心的付出,是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的孤注一掷。

奉献,是每一次跑遍辖区的检查中那提起放下,打开关上,只为了亲眼看一看、摸一摸消防设备,从一楼步行到七楼有些拖沓的脚步,是一遍遍不厌其烦的叮嘱,是一次一次守望相助的回眸。

奉献,是不远几十公里,花费数小时的时间驱车入深山,只为了给行动不便的老人拍张照、办个证,甚至只是几句苦口婆心的叮嘱。

奉献,是你的一点点小事,都有人将它放在心上,真诚、热情地去为你解决。

奉献,是他们宁愿弯下脊梁负重前行,只愿给你一个岁月静好,现世安宁。(玉溪市公安局红塔分局民警刘丹)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司