他们

发布时间:2020年09月02日   责任编辑:

  有这样一群人,成天在路上贴罚单,扣分罚款风里雨里。可当你发现有车乱停乱放,把路堵成了“长龙”时,多希望让这群人来管管。 

  有这样一群人,三天两头到娱乐场所检查,还要你拿出身份证,扫兴无趣。可当你发现朋友被不良商家所骗,这时候,多希望这群人去查查。 

  有这样一群人,摆个“地摊”就开始拦着路人普法宣传唠叨不停,影响逛街心情。可当你接到陌生电话,跟你要验证码或者让你转账时,突然想起这群人的提醒,这时候,多感谢这些人帮助你免于掉进陷阱。 

  有这样一群人,半夜三更出警来到你隔壁,又是敲门、又是调解,打扰你休息。可当你和别人吵架时,又忍不住找来他们,把这群人请来评理。 

  正是有了这样一群人,维护交通秩序、守护校园安全、打击电信诈骗、净化网络环境、清除黑恶势力……才有了这一份祥和与安宁。他们有个共同的名字——警察。(红河州公安局)