星光点亮祝福 翰墨飘香年味——景洪港出入境边防检查站开展书法名家题写春联活动

发布时间:2021年02月09日   责任编辑:
  在2021年新春佳节即将到来之际,景洪港出入境边防检查站开展“星光点亮祝福 翰墨飘香年味”书法文化交流活动,邀请中国书法家协会会员曾星光先生、云南省书法家协会会员王振先生为广大民警和家属题写春联,让广大民警职工共享中华传统书法文化的独特魅力。  

   

  2月3日上午,活动现场热闹非凡。两位书法家现场挥毫泼墨书,各样字体大显神韵。“鼠去牛来壹元欣复始,春明日丽万象喜更新”“春色明媚山河披锦绣,华夏腾飞祖国万年青”等一幅幅春联以及“忠诚、奉献、善战、争先”“沧江明珠、温馨边检”“柔情傣乡、水上国门”等警营文化标语刚劲有力、磅礴大气,既有充满辞旧迎新的美好愿景,也有期望边境安全的励志高歌,表达了书法家对坚守在执勤一线民警身体健康的祝福和对党和国家的热爱。  

   

  民警们把一幅幅还散发着墨香的春联拿在手中,仔细端详。民警小徐表示:“刚刚我就从曾老师写的福字扫出了敬业福!曾老师写的春联和福字,不仅点划分明,粗细有致,而且更有年味,张贴起来更有意义”。  

   

  书法家曾星光先生深情地说到:“春节将至,戍边警察始终坚守在边境疫情防控一线,不能回家,这种一家不圆万家圆的精神值得我们所有人尊敬”。书法家王振先生对民警说:“今天我为民警和家属写春联、送“福”字,就是要把我的行动变成最真挚的祝福,把温暖传递给一线执勤民警,向你们致敬”。  

  交流活动持续了近3个小时,两位书法家共为民警及家属书写了春联50多幅,福字100余个。  

   

  通过“送春联”活动,既弘扬了中华优秀传统文化,让广大民警职工感受到了原创春联书法艺术的魅力,也增进了民警间的感情,更为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。