首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
感恩遇见
发布时间:2019-12-09     责任编辑:

  总有一种美,会惊艳了时光,温暖了遇见。若一朵花,一杯茶,一首心仪的歌,和一群可爱的你们。

  生命若是一朵花,遇见就是最美的盛放。人的这一生总是在遇见和错过中来过,匆匆岁月,不知要和多少人相遇,又不知和多少人错过,在遇见的无数人中,他们多数与你擦肩而过,并不知道你的名字,甚至转身即忘,最多也是在迎面走来时不经意的一眼。而我,在深秋的艳阳里,遇见了你们,遇见了美好,然后让我心怀感激的活着。

  生命若是一杯茶,遇见就是最好的品尝。大学刚毕业那年,对社会生活既是一种期待,更是一种惶恐,期待新面孔、期待新环境、期待新生活......惶恐就业压力、惶恐社会压力、惶恐人情世故压力......直到遇见了你们才发现生活的美好和工作的乐趣。进入公安工作一年多了,遇见的人和事让我慢慢成长,从陌生到熟悉,从腼腆到开朗,从稚嫩到成熟,这一步一步的蜕变都离不开你们辛勤的指导和帮助。人民警察这个职业一直是很多人的向往,特别是那身英姿飒爽的警服,以及他们对工作严谨的态度,对人民和党忠诚的信仰,一直让世人敬仰。但公安工作的背后是艰难困苦,是脚踏实地,是起早贪黑,是聚少离多的付出,加班多了,休息少了,工作量大了,生活忙了,陪家人的时间少了,亏欠多了,这些工作的变化只有他们默默的知道,而深深的埋在心底。即使工作再苦再累,遇见你们就是一种幸运,一种缘分,更是一种先苦后甜的回味。

  生命若是一首歌,遇见就是最深的聆听。工作中,你们像老师般辛勤的教诲,刚进来时什么都不懂,你们不厌其烦的指导,即使多次询问也是用热情和耐心回应;生活中,你们像真挚的朋友,遇到困难专注的倾听,无话不谈,积极给予建议和帮助;你们更像父母,无微不至的关怀,我永远像你们的女儿无尽的感受着你们的爱和温暖。感恩缘分,感恩遇见,感谢你们的谆谆教诲,让我学会了做事,更懂得了做人和感恩。

  世态炎凉,人生嘈杂,如果没有你们,我依然会在荒芜的沙漠中挣扎;如果没有你们,我依然会在迷茫的大海中漂泊。是你们指引了我前进的方向,是你们鼓足了我向上的勇气,让我的灵魂找到了寄托,让我的生命焕发了光彩。感恩遇见,感谢有你们。(杨晓婕)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号