云南省委政法工作会议在昆召开
李秀领在省委政法工作会议上强调为十九大胜利召开营造安全稳定社会环境
  • 1
  • 2
  • 3
省委政法委要求:从严从实从细抓好维护安全稳定各项措施...
在2月7日召开的省委政法工作会议上,省委常委、副省长张太原回顾了过去五年我省政法工作取得的新成效,明确了2017年全省政法...
张太原提出:与时俱进推动政法工作科学发展
2月8日,全省州市政法委书记座谈会在昆明召开。省委常委、副省长张太原出席会议并讲话。
  • 交上合格答卷 兑现“平安誓言”
      去年年初,曲靖市委、市政府向市民许下一份“平安誓言”,要让全市人民感受到最多的安全感和幸福感,定下曲靖市群众安全感满意度“力争进入全省前十位”的目标。
      言必行、行必果。为实现即定目标,曲靖市委、市政府把保一方平安列入“顶层设计”,...
  • 红河安治强.jpg
    密织防控网 提供坚强政法保障
      2016年,红河州结合州情、社情,认真研判政法综治维稳形势,确定了“1471”政法工作思路.
      突出反恐这一重点,强化重点地区、河口边境地区、绿春半坡胶区、边疆涉毒问题4项整治,补齐基层基础建设、矛盾纠纷化解、非访越级访突出问题、依法严打、重...
  • 丽江张佐-.jpg
    与群众签订一份“平安契约”
      回望过去一年的丽江政法工作,“平安丽江”着重建设、打造10个综治维稳乡镇、乡镇“智慧+N”社会治理方法……种种创新举措惠及民生,为市民、游客提供了最大的“法治保障”。
      过去一年,丽江市扛稳抓牢综治维稳第一责任,将“法治”与“民生”相结...
  • 玉溪明正斌.jpg
    把法治和平安打造成“玉溪名片”
      2016年,玉溪市以创建全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”为抓手,加强法治和平安建设,群众安全感满意度排名全省第一,第5次上榜“中国最安全城市”。
      近年来,玉溪市委、市政府高度重视、高位推动政法综治维稳工作,市委书记担任依法治市领导...
  • 怒江李文辉.jpg
    全力以赴确保怒江边境稳定
      2016年,通过全州政法综治部门和广大政法干警的共同努力,怒江政法综治工作不断发展进步,确保了全州的民族团结、藏区稳定、宗教和顺、边境安宁、社会和谐,为怒江的脱贫攻坚、跨越发展营造了良好社会环境。
      一年来,我们坚决维护边境安全,不断加...
  • 文山吴长昆.jpg
    破难题 补短板 提升群众安全感
      2016年,文山州政法机关积极为文山开启弯道超车、跨越发展新征程保驾护航,有效破解社会治理难题,扎实推进法治文山、平安文山、过硬队伍建设,全州群众安全感满意度达88.54%,在全省排名比上年度上升了7位。
      破解了城区社会治安管控难题,以打击...
  • 保山唐云泽.jpg
    打造一体化服务管理综合平台
      我们继续在保山实施城市一张网、农村一道岗、边境一面墙“三个一”工程,结合6995、995信息平台,全面提升社会管理与服务的水平,不断深化立体化治安防控体系建设,社会犯罪率持续出现拐点同时,还得让群众安全感、满意度及幸福指数持续攀升,打造一支...
  • 普洱王军.jpg
    “两个研判”助安全感满意度提升
      过去一年,普洱市的政法综治维稳工作可以用“新进展、新突破、新提高、新步伐、新气象”的“五新”来形容。
      普洱市具有“一市连三国”的特殊地理位置,边境线长且无天然屏障,反恐工作、边境维稳任务异常艰巨。2016年,普洱市政法战线始终做到“守...
  • 昭通周福昌.jpg
    “十大亮点”筑牢基础
      过去一年,昭通市紧紧围绕“六大战略”发展任务,严格按照“防控驱动”政法主题方案要求,全面增强法治意识、忧患意识、责任意识,全力聚焦短板风险,强势推进政法综治工作发展进步,工作呈现出“十大亮点”,不仅大幅提升了司法机关的司法能力和公信...
  • 楚雄李明.jpg
    群众共同参与平安建设
      2016年,楚雄州群众安全感满意度位居全省第3名。可喜成绩的背后,是有力的数据支撑。2016年,全省刑事案件破案数同比提升4%,楚雄州的刑事案件破案数同比提升21.1%。同时,楚雄州刑事案件发案数同比下降5.1%,其中严重危害群众安全的“两抢”案件发案...
  • 临沧唐文庆.jpg
    开创边疆民族地区社会管理新路子
      刚刚走过的一年,临沧市政法综治维稳部门积极发挥职能作用,针对边境维稳处突、禁毒防毒工作需要,创新边境地区社会治理,组织发动县、乡、村组干部和边境信息员、界务员、综治员、联防队员、民兵等力量,构建起了“党政军警民”“市县乡村组”“团营...
  • 德宏杨向宏.jpg
    为德宏经济社会发展保驾护航
      过去一年,德宏全州政法机关在州委、州政府坚强领导下,着力推进“平安德宏”“法治德宏”和政法队伍建设,不断提升工作能力和水平,确保了全州社会大局和谐稳定。无论过去的一年还是新的一年,我们都将用100%的力量为德宏经济社会发展保驾护航。
      ...
  • 迪庆.jpg
    迪庆:全力维护藏区和谐稳定
    2016年,迪庆州各级政法机关实现了“6995十户联防平台”与“社会管理服务信息化平台”的有效对接;积极探索“四级联创、三级评审、分级命名”的纵向平安创建模式;深入开展争创“先进平安县(市、区)”“平安乡(镇)”“平安村(社区)”活动;开展了22...
  • 西双版纳:构建平安和谐傣乡
    2016年对于西双版纳州政法机关而言,是满载收获的一年。西双版纳州和景洪市分别被中宣部、司法部、全国普法办评为2011-2015年全国法治宣传教育先进城市和先进县市,5个单位和7名个人分别荣获全国、全省法治宣传教育先进。
      回首过去一年的西双版纳州政...
  • 昆明:运用科技提升社会治理水平
  • 大理:打造平安幸福城市
Copyright 2010-2015 版权所有:中共云南政法委员会、云南社会管理综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司